Автор Тема: Приготовление инвертированого сахарного сиропа  (Прочитано 17336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gorshiner

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 31
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 3
нагрел, закутал в одеяло и пусть стоит... до утра
Вариант.. Спасибо.. Попробую..


добавлено: 09-10-2015, 10:44:55
Коллеги, кто-то пробовал делать инвертированный сахарный сироп впрок?
Я правильно понимаю, храниться в закрытом виде он может достаточно долго (несколько месяцев)?
« Последнее редактирование: 09-10-2015, 10:44:55 от Gorshiner »

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Коллеги, кто-то пробовал делать инвертированный сахарный сироп впрок?
Я правильно понимаю, храниться в закрытом виде он может достаточно долго (несколько месяцев)?
можно уварить до состояния   карамельной конфеты, оно остынет, потом в обычный пакет полиэтиленовый и будет храниться  сколько нужно. Только смысла в инвертированном сиропе нет. ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Gorshiner

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 31
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 3
Только смысла в инвертированном сиропе нет
Самогон использую для создания ликеров/ настоек. Объемы маленькие и ситуативные. Пару литров настойки под Бехеровку, литр пол Лемончелло. Морс ягодный заделаю, etc. Раньше для разведения использовал просто сахарный сироп, сейчас думаю перейти на инверт. Каждый раз инвертировать на 200-300 мл. сиропа как-то лень. Поэтому для меня пара-тройка литров инверта в запасе - тема актуальная.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Поэтому для меня пара-тройка литров инверта в запасе - тема актуальная.
я так и сделал.
подогнал по емкости что 1л содержит внутри 1кг сахара.
и теперь отмеряю граммы  миллилитрами
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Зет/vovan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Спасибо
  • -Отправлено: 156
  • -Получено: 76
Для напитков  инверт нужен для  дисттиллята нет . Я бредил инвертом всем доказивал что качесво лучше  сейчас я делаю все просто даже на   диких а саф малт за три дня и так перебраживает  все.
"все буде добре"

Оффлайн Forpost

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 46
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 12
Шановні, підкажіть будь ласка.
Хочу зробити інвертний сахар по способу Ігора. 1кг сах./0,5 води/0,5 гр. л.к. для морсів.
То не проблема, якщо він простоіть при 60 градусах 10 годин ( ніч )?

Також питання, для морсів інвертного сиропу потрібно закладати стільки ж, скільки сахару ( по вазі )?

Дякую.
« Последнее редактирование: 09-07-2017, 08:47:43 от Forpost »

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
То не проблема, якщо він простоіть при 60 градусах 10 годин ( ніч )?
Не проблема. Я ставлю после закипания до утра в мультиварку на поддержание тепла: она и как термос и при остывании ниже 60 градусов принудительно подогревает.

для морсів інвертного сиропу потрібно закладати стільки ж, скільки сахару ( по вазі )?
Да, если получилось сделать инверт, в литре которого растворен 1кг сахара, как это делает Батарейкин тремя постами выше.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...