Автор Тема: Газирование напитков  (Прочитано 2633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пЫвоАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Спасибо
  • -Отправлено: 511
  • -Получено: 79
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
БАТАРЕЙКИН, а если "швепс"? Там как раз белая мякоть нужна для горечи. После "лимончеллы" три литра "швепса" выходит бесплатно (не считая 0.5 кг. сахара). Это с одного кг. лимонов. Для своего "джина"- свой "швепс". Класс!
Я его даже газировать научился.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12104
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2744
  • -Получено: 1887
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
тоже о нем думал.
а то химическим с магазина травимся с джином

Я его даже газировать научился.
сифоном?
научи!!!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн пЫвоАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Спасибо
  • -Отправлено: 511
  • -Получено: 79
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Нет, не сифоном. Прямо в ПЭТ бутылках. Я так и пиво в прошлом и позапрошлом годах газировал без праймера. В этом году пиво не варил. Ну ладно, к теме...
Всё делаю при помощи углекислотного огнетушителя. Заправляю его от стандартного 40 литрового баллона при помощи переходника из метал.трубки с двумя гайками на концах (одна американка).
К огнетушителю прикрутил: кран общий - редуктор  углекислотный - кран подачи газа при работе (газировании) - шланг армированный (1 метр) - насадка с насоса (быстросъемная). Всё.
Взял несколько крышек от ПЭТ бутылок и  врезал в них соскИ от бескамерок.
Налил пиво или швепс в бутылку, лучше будет если охладил, накрутил такую пробку и газируй. Сразу пробку не снимай. Через 40-60 мин напиток успокаивается. Плавно скручиваешь спец-пробку и накручиваешь обыкновенную.
P.S. от кол-ва спец-пробок зависит кол-во сразу газируемых бутылок. У меня их 10 шт.

добавлено: 02-09-2015, 19:42:12
Посмотрел по записям, 5-ти литрового углекислотника в среднем хватает на 120- 160 литров напитка.
Кстати, пиво без праймера (нет осадка) получается прозрачное.
« Последнее редактирование: 02-09-2015, 19:42:12 от пЫво »
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8730
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1129
  • -Получено: 2562
Всё делаю при помощи углекислотного огнетушителя.
Делал я так когда то...и юпи тоже газировал...единственное, что не знал:
Сразу пробку не снимай. Через 40-60 мин напиток успокаивается. Плавно скручиваешь спец-пробку и накручиваешь обыкновенную.
Пока пробки поменяешь, сам весь в напитке :D :D :D
Соски можно брать от мото-вело, они там легко уплотняются путем затяжки гайки...
А так способ рулит ;)
« Последнее редактирование: 02-09-2015, 19:53:26 от Delta »
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5048
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1370
  • -Получено: 2464
  • Блин, как мало я знаю...
БАТАРЕЙКИН, а если "швепс"? Там как раз белая мякоть нужна для горечи. После "лимончеллы" три литра "швепса" выходит бесплатно (не считая 0.5 кг. сахара). Это с одного кг. лимонов. Для своего "джина"- свой "швепс". Класс!
Я его даже газировать научился.
Для получения настоящего  тоника нужна горечь и соответствующий привкус  хинина.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн komarova

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 852
  • Спасибо
  • -Отправлено: 459
  • -Получено: 217
Заправляю его от стандартного 40 литрового баллона при помощи переходника из метал.трубки с двумя гайками на концах (одна американка).
а можно фото ? и процесса ?

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12104
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2744
  • -Получено: 1887
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
я думаю как то так...
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=5481&view=findpost&p=198492
если ты правильно задал вопрос
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 660
  • Спасибо
  • -Отправлено: 117
  • -Получено: 152
Кстати, пиво без праймера (нет осадка) получается прозрачное.
Осадок есть всегда. Больше или меньше. Вопрос в затирании, а не в праймере.

Оффлайн пЫвоАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Спасибо
  • -Отправлено: 511
  • -Получено: 79
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.

а можно фото ? и процесса ?
Лучше фото, чем на ссылке БАТАРЕЙКИНА у меня не получится. :)
Там всё просто. Лёжа соединил два баллона и открыл оба крана. Как давление сравняется (2-3 минуты) -закрывай краны. Всё очень хорошо определяется на слух.
Если в своем доме - можно и без огнетушителя прям с баллона через редуктор.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8730
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1129
  • -Получено: 2562
Если в своем доме - можно и без огнетушителя прям с баллона через редуктор.
Можно...но с маленьким баллоном поспокойнее ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн braga2

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 144
Углекислоту надо заливать в напиток или достаточно подать CO2 под давлением(каким?) и он сам растворится?

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12104
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2744
  • -Получено: 1887
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
в общем я понял!!!
надо таки углекислотник покупать! и огнетушитель дома будет и в баре пригодится!

а самим газом у рихтовщиков разживемся! так как маленькие баллоны проблемно на тех точках заправлять.
единственное что опрессовка обязательна
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9877
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 1674
    • www.vilenoff.com
Углекислоту надо заливать в напиток или достаточно подать CO2 под давлением(каким?) и он сам растворится?
Первое что надо сделать , это охладить продукт. В холодном продукте быстрее и лучше растворяется углекислота. Давление достаточно 3 кг. далее делаем пробку с автомобильным соском, давим газ, трясём бутылку (ты почувствуешь как бутылка становится мягче , углекислота растворяется) дальше раз 5 дожимаем , и вуаля.   Кстати мы на работе только и пьём такую.
Вот фото пузыря.

34486-0

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12104
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2744
  • -Получено: 1887
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
мы на работе только и пьём такую.
Вот фото пузыря.
сортировку или дистиллят? :D :D :D

дальше раз 5 дожимаем
что такое ДОЖИМАЕМ?

добавлено: 03-09-2015, 18:21:52
5 раз еще дуешь и болтаешь?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9877
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 1674
    • www.vilenoff.com
5 раз еще дуешь и болтаешь?
Ну если много напитка , под горло , то да.