Выкладываю обещанные рецепты из бычков, раньше не мог, не было компьютера.
Бычки, обжаренные в томате.
Бычки чищу (отрезаю головы, удаляю внутренности, тщательно промываю). Обваляв в муке, слегка обжариваю на раст. масле. Из голов в скороварке варю бульон. Из полученного и процеженного бульона, делаю заливку для консервов, туда добавляю прокаленную олию, томатную пасту, специи для рыбы, перец горький и душистый, сделанную пассировку, из лука и моркови, можно добавить кислоты (все ингредиенты ложу от фонаря, по вкусу). Густоту заливки тоже делаю на глаз. После этого плотно укладываю рыбу слоями в банку, перемежая с заливкой (тоже на глаз), оставляю 1 см воздушной прослойки в стеклянной банке, добавляю соли ( стеклобанка 0,5 ≈ 5 гр.). Далее, подогреваю стеклянные банки в микроволновке ≈ до 40°С, металлические не грею. Закатываю крышками и - в автоклав. Процесс не описываю, потому, что у каждого разные аппараты , а значит свои заморочки. Стерилизацию провожу при температуре 115°С - 120°С один час. После остывания, клею этикетки и если хватает выдержки, ставлю на созревание (две-три недели). Вкус описывать не буду, добавлю только, что теперь я удивляюсь, как можно вообще есть заводские консервы.
Тефтели рыбные.
Бычки чищу, как описывал в предыдущем посте. Заливку делаю точно также, только солю по вкусу. Почищенных бычков (можно и др. рыбу) пропускаю через мясорубку. Смешиваю с сырым рисом в пропорции как на обычные тефтели (можно его промывать, можно и нет, пробовал и так и так, большой разницы не увидел), смесь тоже солю по вкусу. После леплю тефтели, как грецкий орех, обваливаю в муке и обжариваю на раст. масле. Все остальное, кроме соли, абсолютно как в предыдущем рецепте. Единственное,что хочу добавить, тефтели нужно обязательно ставить на созревание, хотя бы на месяц, вкус определенно улучшается.
P.S. Обваливать перед обжаркой в муке и рыбу и тефтели, нужно не сильно, а то излишек муки ухудшает вкус и консистенцию консервов.