Автор Тема: Автоклав и рецепты для него.  (Прочитано 15232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн perkoljatorАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
crofNN, Спроси у chelovechik
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
perkoljator, у него заказов на 2 месяца вперед :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
и на что обратить внимание?
Ну если что бы красиво, то из нержи...но дорого...
Можно из балона (газового)...некрасиво, но очень практично и долговечно...
Они есть паровые и водяные...
По своему опыту, посоветую автоклав паровой...но это ИМХО...
"Катаю" из балона, паровой... 8)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
А можно на пальцах чем паровой от водяного отличается ?

добавлено: 03-02-2017, 17:16:58
И сколько нужно чтобы держал атмосфер в рабочем режиме?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
crofNN, Алексей...хочешь позвони...бо занят, а на пальцах долго рассказывать :( Расскажу того, что в Нете не найдешь, так как в нете в основном водяные... 8)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Позвоню позжее, сейчас тож занят. Спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
А можно на пальцах чем паровой от водяного отличается ?
Паровой наполняется водой примерно на треть,а водяной на 2 см.выше банок.Соответственно в паровом давление ниже,чем в водяном.И по моему,паровой не надо подкачивать воздухом для создания избыточного давления

добавлено: 03-02-2017, 17:31:48
И сколько нужно чтобы держал атмосфер в рабочем режиме?
У меня-водяной,при 115цельсия,давление-4,5атм.
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Паровой наполняется водой примерно на треть,а водяной на 2 см.выше банок.Соответственно в паровом давление ниже,чем в водяном.И по моему,паровой не надо подкачивать воздухом для создания избыточного давления

вначале как бы да
но дальше я думаю что не верно так как для создания температуры более 100 градусов а точнее под 115/120 нужно давление и не должно оно быть больше или меньше в одном из видов
и если не подкачивать воздухом то при нагреве банок внутри них давление будет расти быстрее чем снаружи и без подкачки банку порвет

И сколько нужно чтобы держал атмосфер в рабочем режиме?
я опрессовывал 8 атмосфер
рабочее порядка 4,5

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
но дальше я думаю что не верно
Таких тонкостей не знаю,т.к.мой опыт-только на водяном,остальное ютюб :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
на водяном

я тоже тольок водяным пользовался и делали
но судя по всему он же может быть и паровым
ИМХО идя более быстрого нагрева за счет меньшего количества жидкости мне нравится, но как оно в реальности нужно посмотреть

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
но как оно в реальности нужно посмотреть
Я и тебе расскажу тут...но позже ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Спроси у chelovechik-а
Я пока пас.  ставим ещё 3 стола. зашит до конца марта.
Крышку на автоклав ставьте обратную. закрывалась что бы изнутри.  Все эти болты сверху , фланцы по 10 мм толщиной и ключ на 17 в комплекте - убожище. Автоклав должен сам уплотнятся сильнее при росте давления.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Поужинал...иду спать...работать нужно в третью смену... :(
Паровой автоклав: нужно мало воды...не одну треть Сергей Леонидович, а всего что бы вода была чуть ниже фальш-дна...Плюсы: быстро разогревается, быстро выходит на режим...ну и по моим раскладкам, самый основной плюс, что в случае срыва крышки на банке, продукт можно съесть, после остывания автоклава, ведь вы ложили свежие продукты......
Но и прогавить Т*С на пару легко...у меня несколько раз, термометр зашкаливал за 120*С...соответственно в нижних банках на дне, будет пригар...Соответственно, на водяном такого не наблюдается...
Водяной автоклав: нужно много воды...долго выходит на режим...мне в общем не понравилось...ну и в случае срыва крышки банки, продукт вы уже не съедите...а если еще автоклав из "ржавейки"...ну сами понимаете...тушенка с ржавым соусом, как то не камильфо...
Что готовил: тушенку всякую, свинную, говяжую и их смеси...Рыбу тоже всякую, толстолоба, коропа, мелюху, бычки, мойву...Паштет печеночный и паштет из головы, по нескольким рецептам...В общем использую автоклав немного...5-6 раз в год...Проверенные рецепты закладываю по много банок...
Есть у нас на форуме большие спецы по приготовлению в автоклаве...среди которых могу выделить двоих, мне знакомых...это zx7 иМисько...
В общем как то так...в двух словах... ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Верно я понимаю, что паровой и водяной отличаются только кол-вом воды и, возможно, режимом работы (больше/меньше давать тепла), а конструктив одинаков ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн perkoljatorАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
ну и в случае срыва крышки банки, продукт вы уже не съедите..
Как это не съедим. Это уже готовый бульён для борща.  :o ;)
 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.