Автор Тема: Клюквенная водка. Начало.  (Прочитано 5008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4001
  • Спасибо
  • -Отправлено: 784
  • -Получено: 788
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
В чём секрет ? Что только не пытался перегонять , всегда вылазиит запах тряпок , нержа,  медь без разницы .
зачем  перегонял?  клюква  с  медом    -  это  же   идеальный   напиток    :)
ПЫ.СЫ.  Но  это  не  водка  а  настойка.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Master_1

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 63
  • Спасибо
  • -Отправлено: 60
  • -Получено: 14

Master_1, ты точно используешь качественный, нейтральный спирт ?
Если дело в спирте? То почему я этот запах слышу только после дистиляции ?
В водке в настойках его нет, может просто не все его слышат ?











Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11231
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2584
  • -Получено: 1772
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 14947
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1102
  • -Получено: 9188
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
В клюкве бывает много кислоты. Мне не нравятся крепкие напитки с кислинкой, поэтому в рецепте предусмотрена перегонка чтобы ароматы ушли в дистиллят, а кислота осталась в кубе.
Наверное если клюква не будет кислой, можно ограничиться настаиванием и не перегонять.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Игорь, слово "Начало" в названии ветки как бы намекает, что будет и продолжение?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 14947
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1102
  • -Получено: 9188
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Наверное. Вот ты и продолжил :)
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн пЫво

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 343
  • Спасибо
  • -Отправлено: 243
  • -Получено: 44
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 280
  • -Получено: 312
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
По сути предложенный рецепт Игоря - одно из перспективных направлений дистилляции для производства универсальных водок со вкусом/ароматом всевозможных фруктов/ягод ( в т.ч. экзотических) и не только.  На память приходит фруктово-ягодный "Кеглевич" и сейчас по этому пути идет "Финляндия".
Но вот лично я попробую для усиления вкуса и запаха, а также смягчения и подкрашивания полученной водки не красителем и сахаром, а морсом либо соком основы, которую буду использовать. Правда возможна опалисценция и наверняка будет осадок, но со временем это все убирается....

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2105
  • Спасибо
  • -Отправлено: 378
  • -Получено: 402
но со временем это все убирается....
Да,только к сожалению вместе с цветом. :D Нужны качественные фирменные красители,но они очень дорогие :(

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Сегодня делаю все точно так, но из мороженой черной смородины. Буду держать Вас в курсе :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1083
  • Спасибо
  • -Отправлено: 648
  • -Получено: 542
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Брось туда почек немного

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Перегнал, разбавил. На запах нравится меньше, чем клюква. Нет яркости и свежести. Компот из смородины.
Попробую немного позже.

добавлено: 10-03-2018, 17:14:39
Дал понюхать дочке, так сказать, не зашоренный взгляд. Сказала - шоколад, орехи, что-то ягодное ... А когда я уже сказал, что там только смородина, то уже и ее учуяла.


добавлено: 10-03-2018, 17:16:18
Брось туда почек немного
Почек бросил бы, если бы были :)
« Последнее редактирование: 10-03-2018, 17:16:30 от crofNN »
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 280
  • -Получено: 312
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Перегнал, разбавил. На запах нравится меньше, чем клюква. Нет яркости и свежести. Компот из смородины.
Уверен, что нужно время, чтобы все вкусы и запахи притерлись в напитке. Для чистоты эксперимента хотелось бы, чтобы первая дегустация прошла сразу же после изготовления напитка и затем через несколько дней, а в последующем - через более продолжительный промежуток времени.  Важно сравнение органолептики во времени.

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Попробовал. Ну пить можно, но в сравнении с клюквой - гавно. Есть предположение, что нужно заканчивать отбор раньше, но навряд ли я буду экспериментировать.

добавлено: 10-03-2018, 17:26:07
Уверен, что нужно время, чтобы все вкусы и запахи притерлись в напитке. Для чистоты эксперимента хотелось бы, чтобы первая дегустация прошла сразу же после изготовления напитка и затем через несколько дней, а в последующем - через более продолжительный промежуток времени.  Важно сравнение органолептики во времени.
Именно так и будет. Просто замечу, что клюкву я пробовал даже еще теплой и она поразительна :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 280
  • -Получено: 312
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
что клюкву я пробовал даже еще теплой и она поразительна
ну это не значит, что нужно по такой технологии делать водку только из клюквы :D Черную смородину значит вычеркиваем из списка, но есть еще: дыня, персик, манго, вишня, клубника/земляника, яблоко/груша, пахучие сорта сливы и т.д.
Производство ароматных фруктово-ягодных дистилятов , на мой взгляд, перспективно