Коллеги, в названии темы оставьте только "
Имбирный ликер". Основа идеи интернет-разум.
Имбирь (корень, свежий) — 100 г
Водка — 1 л
Сахар — 100 г
Ванилин — 2 пач.
Орехи грецкие — 10 шт.
Имбирь очищаю, а затем нарезаю ножом для чистки овощей тонкими слоями (чипсами).
Очищенные орехи должны быть целыми, на это обращайте внимание при покупке.
Все сразу засыпается в банку и заливается водкой. Настаивается 2 недели. Периодически, без фанатизма, взбалтывать. Можно не отцеживать, а сливать по мере надобности.
Вкус получается очень неожиданный и главное оригинальный. Очень вкусный. Орешки тоже хороши. Все собираюсь покрыть шоколадной глазурью, но то ленюсь, то целой шоколадки нет
Интересный цвет напитка. Тоже очень оригинален.
Напиток хранится хорошо, классно сочетается с мороженным, чаями, молоком, йогуртом и даже блинчиками.
Нелюбители сладкого смело могут разбавить его водкой. Можно пробовать настаивать по второму кругу.
Смачного!