Автор Тема: Имбирный Ликёр.  (Прочитано 7621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
А поищи имбирный ликер от  Povorota, он на Киевской встрече был употреблен с аплодисментами, да еще и орехи от него прекрасными дамами были с удовольствием съедены.
Андрей! поделись пожалуйста с общественностью!
« Последнее редактирование: 12-09-2015, 08:40:45 от gasblender »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Коллеги, в названии темы оставьте только "Имбирный ликер". Основа идеи интернет-разум.

Имбирь (корень, свежий) — 100 г
Водка — 1 л
Сахар — 100 г
Ванилин — 2 пач.
Орехи грецкие — 10 шт.

Имбирь очищаю, а затем нарезаю ножом для чистки овощей тонкими слоями (чипсами).
Очищенные орехи должны быть целыми, на это обращайте внимание при покупке.

Все  сразу засыпается в банку и заливается водкой. Настаивается 2 недели. Периодически, без фанатизма, взбалтывать. Можно не отцеживать, а сливать по мере надобности.

Вкус получается очень неожиданный и главное оригинальный. Очень вкусный. Орешки тоже хороши. Все собираюсь покрыть шоколадной глазурью, но то ленюсь, то целой шоколадки нет  :D

Интересный цвет напитка. Тоже очень оригинален.

Напиток хранится хорошо, классно сочетается с мороженным, чаями, молоком,  йогуртом и даже блинчиками.

Нелюбители сладкого смело могут разбавить его водкой. Можно пробовать настаивать по второму кругу.

Смачного!

Онлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
спасибо!

пока вчера ждал твоего рецепта забодяжил немного другой, но на мой взгляд очень похожий! может у меня экстрасенсорные способности открываются



добавлено: 11-09-2015, 23:15:26
Сахар — 100 г
наверное его лучше инвертировать?

добавлено: 11-09-2015, 23:17:18
Очищенные орехи должны быть целыми
то есть?
что бы полностью были кожурой коричневой покрыты?
что бы спирт с белой частью не соприкасался по переломам?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн pinskslonik

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 254
  • Спасибо
  • -Отправлено: 231
  • -Получено: 71
  • Не быць скотам !
Ванилин или ванильный сахар , а пачка ванили это сколько  грамм ?
Жыве Беларусь!

Онлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
ванилин
обычно 2гр
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
что бы полностью были кожурой коричневой покрыты?
что бы спирт с белой частью не соприкасался по переломам?

Качество напитка не поменяется, но если орешки пойдут на угощение дам, то лучше, что бы они были как полшара.

За инверт ничего не скажу, не пробовал.

Твой рецепт интересен, хотя вкус будет совсем другой. Вот сделаешь и сравни!
« Последнее редактирование: 12-09-2015, 11:08:29 от Povorot »

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Решил повторить рецепт....Как только залил сортировкой, напиток помутнел... :( :( :( :
У кого то тоже так было? ???
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн 4udak

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 512
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 107
  • Всё уже сказано
Delta,
Имбиривка получается темной, когда настоится. Не как ночино, но гораздо темнее коньячного цвета.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Имбиривка получается темной, когда настоится.
А на счет помутнения?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн 4udak

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 512
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 107
  • Всё уже сказано
Delta,
Два - три раза фильтрую через вату. На дне постоянно выпадает белый осадок. Она темная и сказать мутная или прозрачная затрудняюсь. Явно не видно.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Делал по рецепту Povorot-а, но заменил сахар фруктозой, а ванилин - двумя стручками натуральной ванили ( настой). Да, еще: ваниль, орехи, имбирь настаивал отдельно, в трех банках. Конечный ликер делал в 42 градуса ( объемных). И еще: настаивал на 65 градусной сортировкие. Легкое помутнение было, но на вкус, ИМХО, это не влияет.
Ликер однозначно годится на все случаи в жизни  :D.
Андрей прав: очень хорошо его разбавлять сортировкой: повышает аппетит и можно выпить Ого-го!  ;)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн BazilVV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Спасибо
  • -Отправлено: 990
  • -Получено: 479
  • Василь.
Решил повторить рецепт....Как только залил сортировкой, напиток помутнел... :( :( :( :
У кого то тоже так было? ???

Потом просветлеет.
РС:В Новой Каховке, этот ликер, у меня назывался "Крепкий поцелуй" на сортировке Delta. При дегустации всем нравился, никто не смог сразу сказать из чего он. Ответ с конкурса:,,Не выдержан! Чувствуется спирт."
     Вот снова поставил, рецепт с интернета, примерно такой же как у Povorot-а.
Как видно осадка нет, цвет супер, первым попробует АРТЕМ :)

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
первым попробует АРТЕМ :)
Чего это АРТЁМ?
Как то АРТЁМ и твое название ликера
не сочетается...Так как знаю вас обоих лично...А вот кто не знает... ::) :D :D :D
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн BazilVV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Спасибо
  • -Отправлено: 990
  • -Получено: 479
  • Василь.
Чего это АРТЁМ?

А вот кто не знает... ::) :D :D :D


Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Извините, но не могли бы привести навеску ванильного сахара (или ванилина?) в граммах, а не в пакетиках. Я без понятия, все ли пакетики одинаковые.
Спасибо, что остальное хотя бы не в ложках и щепотках.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210