Разбавил дистиллят до 30*С, в куб залил 45 л.
Отбирал головы 3 часа. Получилось ~150 мл.
Дальше работал на мощности ~1,8 кВт. Фактический отбор ~3 л/ч. За датчиками наблюдал, чтоб понимать динамику процесса. Постоянно контролировал органолептику продукта. Ароматика, постепенно ( на протяжении 4-х часов, становилась слабее. После достижения кубовой Т* 91*С мне почудилась ненужная нотка, сменил посуду и перевёл отбор в режим "прихвостней" (~1,5 л/ч). Верхняя и нижняя Т* в колонне плавно снизились до показателей более характерных для нормальной ректификации, потом начали вести себя адекватно температуры куба.
Шёл спирт с минимумом ароматики, которая постепенно нарастала до достижения 83*С в верху колонны. После этого появился доминирующий "хвостовой", сивушный аромат.
Все полученные до этой Т* фракции пошли в купаж. Аромат, после разбавления до 70*С получился сногсшибательный и при этом - очень "вкусный".
Итоговая крепость - 95*.