Укрупненно брагу можно разделитьдве категории:
- "легкая" это из сахара, патоки, виноматериала, жидкая часть зернового затора и т.п. все что проходит через грубый фильтр.
- "тяжелая" а это из мука, мучка, сечки, мякоть плодов и фруктов и т.п.
С подачей "тяжелой" браги в НБК, способной ее переварить (то еще задание), понятно. Адекватно дозирует Только перистальтика. И вариантов не много. Дорго, правильно, надежно, предсказуемо..
А вот с дозированной подачей "легкой" браги есть варианты по доступнее...
Теоретически, на данный момент, рынок может предложить:
0. Дисковый пластмассовый фильтр грубой очистки
1. Шестеренчатый насос 12В.
2. Мембранная помпа 24В для осмоса.
3. Мембранная помпа 12В
4. Мембранная помпа 12В мин
Фильтр грубой очистки, какой нибудь из простых насосов и регулятор постоянного напряжения 12...24В, может помочь сделать первые шаги в освоении непрерывных технологий перегонки браги.