Я делал вермут. Использовал вино, привезенное из Молдовы, белое, полусладкое. В него вливался ароматный настой спирта ( 70%) в количестве примерно 50 мл на литр вина. Смею заметить, что вино поступило в виде 2-х литровх баклажек, при открывании которых ничего не наблюдалось.
По прошествии 4 месяцев бутылки все были в полеом порядке : открытие бугельной прбки не сопровождалось ничем. Но одна бутылка конкретно шипела и была мутноватой. После отпития из нее миллилитров 100, я долил спирт ( чистый), после недели долива бутылка продолжает играть!!! Буквально пару минут назад я по-пробовал напиток: блин, он малость шипучий и на вкус не менее 20 градусов...., а то и более...
Или мне штамм такой попался или это какая-то флюктуация...
Могу переслать виноделам сию бутылку для экспериментов. Лично я не вижу для себя, куда это приспособить.