Автор Тема: Егермейстер  (Прочитано 8709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hachokАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Спасибо
  • -Отправлено: 246
  • -Получено: 200
можливо в когось лежить в загашнику, або десь у сусіда хтось бачив рецепт не оригинальний склад)) а типу як в бехеровці

Оффлайн voldemar

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 16
Підтримую колегу,готовий надати оригінал на дегустацію спецам,мож хтось визначить секретний склад напою!

Оффлайн voldemar

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 16
Підтримую колегу,готовий надати оригінал на дегустацію спецам,мож хтось визначить секретний склад напою!
Спеціально прикупив 0,5л в метро по акцііі,навряд чи вип*ю, можу поділитись.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 362
І що, він сильно відрізняється від Бехеровки?
« Последнее редактирование: 07-10-2015, 09:30:51 от APTEM »
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4838
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1282
  • -Получено: 2255
  • Блин, как мало я знаю...
И що, він сильно відрізняється від Бехеровки?
Разница очень большая: это два разных напитка. Я буду пытаться воспроизвести Егермейстер, но получится ли? (уж слишком много ингридиентов учавствует в созлании Егермейстера)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 362
уж слишком много ингридиентов учавствует в созлании Егермейстера
В Бехеровке, их тоже не мало :D

добавлено: 07-10-2015, 09:23:37
Придётся купить этот Егермейстер, узнать что за зверь...
А на Рижский Бальзам, тоже не похож?
« Последнее редактирование: 07-10-2015, 09:30:22 от APTEM »
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн komarova

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 841
  • Спасибо
  • -Отправлено: 456
  • -Получено: 209

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 362
komarova,
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн komarova

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 841
  • Спасибо
  • -Отправлено: 456
  • -Получено: 209

Онлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Спасибо
  • -Отправлено: 398
  • -Получено: 47
Егермейстер-один из моих любимых напитков. :) это тот случай,когда не жалко выложить пару сотен грн.,как по мне.
В прошлом году,сделал настойку из 6-8 основных ингридиентов, пробовал смешивать в пробирках. Результатом остался не доволен, эксперимент отложил. Руками и ногами ЗА, попытку повторить этот чудо напиток. Есть еще один, более сложный и более харизматичный напиток-FERNET BRANCA..на новогодние праздники,очень выручает, в улучшении работы ЖКТ,эфект бомба :angel:

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2681
  • -Получено: 1862
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Придётся купить этот Егермейстер, узнать что за зверь...
А на Рижский Бальзам, тоже не похож?

читай отзывы
http://likerenc.ru/jagermeister/
http://alcofan.com/sposoby-pit-liker-egermejster.html

а я пошел в кафе! попробую полтинничек. заинтересовало... но вот анис меня несколько напрягает
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 362
Цитировать (выделенное)
Jägermeister - самый большой потребитель шафрана.
Таким образом:
1.Лакрица
2 Цейлонская корица
3 Имбирь
4 Померанец
5 Индийский сандал
6 Корень горечавки
7 Валериана
8 Жень-шень
9 Мак
1 0Ревень
11 Можжевельник
12 Черника
13 Шафран(очень много)
14 Анис(как некоторые думают)
15 Полынь(это точно)
16 Корица
17 Пряная гвоздика
18 Кориандр

Осталось расшифровать 38 компонентов.
Взято здесь
Особенно радует ШАФРАН - самая недорогая пряность...
ИМХО дешевле купить, чем экспериментировать, такое кол-во ингридиентов :o

добавлено: 07-10-2015, 13:22:40
Кстати, Цейлонская Корица тоже НАМНОГО дешевле обычной :).
« Последнее редактирование: 07-10-2015, 13:22:40 от APTEM »
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Vlader

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 169
  • Спасибо
  • -Отправлено: 141
  • -Получено: 55
К списку специй можно дабавить кардамон, вопрос относительно аниса убрать - он точно есть:

"Dr Finke gives some examples: “We use cardamom from Guatemala, star anise from Vietnam, Ceylon cinnamon from Sri Lanka, saffron from Spain or bitter orange peel from Paraguay – we refine raw materials from all over the world and distribute the final product back into the world.”
Взято тут http://www.chromatographytoday.com/articles/laboratory-products/3/dr_nils_bertram/jgermeister_quality_you_can_taste/1404/

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2681
  • -Получено: 1862
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
кстати интересная статья
Цитировать (выделенное)
Мир
вкуса. Производство Jägermeister на основе 56 растительных, таких как экзотических трав, редких специй, цветов, корней и плодов, собранных со всех уголков мира
д-р Финке дает некоторые примеры: "Мы используем кардамон из Гватемалы, анис из Вьетнама, Цейлон корицы из Шри-Ланки, шафран из Испании или горького апельсина кожуру от Парагвая - мы уточняем сырья со всего мира и распространять конечный продукт обратно в мир "Сырье подвергается строгому контролю качества в Вольфенбюттеле. , после чего они вручную взвешивали в соответствии с оригинальной рецептуре, грунта, смешанного и, наконец, вымоченных в этаноле, в контейнерах из нержавеющей стали. В растительных и пройти нежный холодный процесс экстракции, в котором холодные растворители (спирт и вода) используются для извлечения растворимых компонентов в соответствии. После пяти до шести недель, мацерации завершена и экстракты смешивают с образованием основного материала. Эта смесь хранится в течение еще ​​девяти до двенадцати месяцев в дубовых бочках, некоторые из них достаточно стар, чтобы назвать древним, держа 2000 литров до 24000 литров каждый. "Деревянные бочки не только ручной работы шедевры, они также являются реальным активом нашей. Каждый продал бутылку Jägermeister происходит здесь, даже если вы не ожидать, что основной материал травяной ликер, были храниться в бочках, "объясняет д-р Финке.
После того, как основной материал для производства выпущен, его вкус согласованы с хранения в дубовых бочках, конечный продукт перемешивают в дозирующей системы. В тесном соответствии с рецептом, жидкого сахара, карамели, нейтрального спирта и очищенной воды добавляют и травяной ликер разливается непосредственно после фильтрации. "Уникальный вкус Jägermeister основан на отличном гармонии четыре наиболее важные компоненты вкус аниса, цитрусовых, горьких трав и имбиря. Все остальные компоненты играют более вспомогательную роль. "Весь процесс производства постоянно контролируется лабораторией в доме и дегустационной комиссии, так как это единственный способ обеспечить обычное высокое качество продукта. Порцию Jägermeister проходит через в общей сложности 383 контроля качества. Для окончательного контроля и выпуска продукции, продукт тестируется с помощью плотности DSA и звука измеритель скорости от компании Anton Paar. - See more at: http://www.chromatographytoday.com/articles/laboratory-products/3/dr_nils_bertram/jgermeister_quality_you_can_taste/1404/#sthash.DdZ6hCxl.dpuf

4 так четыре.... все остальные вспомогательные ну и вместо бочек дубовой коры добавить
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 362
Не нужно никакой коры! Бехеровку тоже "в бочках" держат и ШО?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)