Автор Тема: Егермейстер  (Прочитано 8708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 447
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 94
  • Льова, не ібова і не 97
смысла повторять его не вижу.
мені теж не подобається і смисла не бачу але але... цікавість

добавлено: 10-03-2016, 20:13:14
хоча з всякими енергетиками і тоніками досить цікаво

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1645
  • Спасибо
  • -Отправлено: 622
  • -Получено: 430
смысла повторять его не вижу.
А у нас бум на цей напій. Продають всюди. П'ють всі, я ще не пробував. Але вже наслухався - напій файний.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1130
  • Спасибо
  • -Отправлено: 675
  • -Получено: 568
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
А мне наоборот, всегда жалко людей купивших Егермейстер

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2681
  • -Получено: 1862
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
П'ють всі, я ще не пробував. Але вже наслухався - напій файний.
ну как попробуешь - отпишешься...
я же говорю что рекламу на него раздули и историю про оленью кровь.... и дурманящее действие
мне все было лень в кафе зайти 50мл попробовать
купил бутылку- жалею!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн disassembler

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 73
  • Спасибо
  • -Отправлено: 233
  • -Получено: 18
Вот странно, что чабреца нет в списке, по-моему, это там один из основных компонентов. Пертусин в детстве был вкусный...  8)

Оффлайн hachokАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Спасибо
  • -Отправлено: 246
  • -Получено: 200
у нас справді напій дуже популярний) і нажаль як все популярне і досить дороге не завжди із заводу виробника (((
бехеровка не менш популярна , але наприклад два тижня тому з кумом пробували на каві явну підробку(((( там корицею так відавало що у самого новачка з форому  точно булаб самачніша

так що може той кого Бог наділив суперскими здібностями в розпізнаванні компонетів)) і знайде можливість спробувати відтворити рецепт)

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Сегодня попробовал Егермейстер (привезен из Норвегии). Понравился. Учуял анис (бадьян?) и типа солодку (лакрицу). Но, конечно, вкус очень комплексный. Жаль, что нет даже имитации.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4838
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1282
  • -Получено: 2255
  • Блин, как мало я знаю...
Итак, дело сдвинулось.
Я распознал на вкусоароматику и по анализу данных в интернете 28 компонентов:трав, кореньев и вытяжек.
Сегодня я поставил на мацерацию все ингридиенты, сгруппированные в 9 емкостях. Группировка ощуществлялась из следующих принципов:
- поинцип ароматической ниши ( подобие вкусоароматики);
- принцип смешения при создании конечного продукта ( соотношение настоев в конечном продукте).
Ниже я выкладываю фото банок с мацерирующимися компонентами.
После получения готового продукта часть него будет выслана на дегустацию. Список уже определен.
На встречу я привезу этот клон Егермейстера.
После получения продукта и результатов дегустации я в любом случае выложу рецепт его приготовления.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Dedok56

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 95
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
На встречу я привезу этот клон Егермейстера.
Адский труд! :)

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
28 компонентов:трав, кореньев и вытяжек
  :o  :o  :o
Сомнительно чтобы массовый производитель использовал столько ингредиентов. Но я очень жду результат и рецепт так как напиток сильно понравился.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8529
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1060
  • -Получено: 2500
После получения готового продукта часть него будет выслана на дегустацию. Список уже определен.
Гог-Магог, чего то я списка не видел...ну и естественно себя там тоже ни лицезрел... :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4838
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1282
  • -Получено: 2255
  • Блин, как мало я знаю...
Список составлял я и ориентировался на интерес конкретных форумчан в этой ветке. Все четко и прозрачно. Учитывались и письма в личку.
Кто больше всех интересовался - тот и первичный дегустатор.
1. Батарейкин
2. АРТЕМ
3. Hachok
4. Voldemar
5. Комарова
6.vlader
7. Grofer
8. I6ova
9. Delta
10. CrofNN

Все, список закончен.
Исходя из того, что будет отослано по 200-250 мл( подыскиваю тару), а всего будет произведено около 5 литров.
« Последнее редактирование: 25-03-2017, 19:23:02 от Гог-Магог »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ukr-store

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 450
  • -Получено: 203
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
Вот недавно выложили на хд рецепт http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12987106
Для нежелающих ходить туда вот рецепт:
Цитировать (выделенное)
« получается путём мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживается около 12 месяцев в дубовых бочках. Рецепт ликёра был создан Куртом Мастом в 1934 году. Точный состав напитка держится в секрете   Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.. Информация о крепости в 35%, емкость тары. Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок — 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.
Какой на вкус:
Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.»
Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.
Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом. В то же время если он простоит долго (месяцев 6-8 ) на полке и все травы и тяжёлые ингредиенты осядут, то первая рюмка дает четкую ноту «пепси» или ещё ближе «байкал». В то же время в нормальном состоянии четко ощущаются хвойные нотки. В итоге поучается на общем сложно ароматном фоне, ярко выраженная травяная прямолинейная нота. Из анонса производителя мы видим общий взгляд на процесс производства:
•   Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
•   Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
•   Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
•   Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.
Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.
Что за загадочные компоненты? Их ровно 56 (так говорит производитель, а это не всегда правда).
«Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.»
 «Пьется очень легко, но перебирать свою дозу нельзя. Вы даже не заметите, как поднятие настроения перерастет в неконтролируемые поступки»
Значит присутствуют травы, с легким наркотическим воздействием. Многие безумцы утверждают, что в составе ликёра присутствует кровь оленя – разумеется, это бред, а может и тончайший рекламный ход как и всё остальное.

И собственно ингредиенты:
Цитировать (выделенное)
На основании всех этих данных приходим к выводу: Что в напитке три основных компонента. Это отвар трав,  настой хвойных и травный набор который обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим, противовоспалительным,  костно- и ранозаживляющей действием (всё таки изначально он создан для охотников).
Рецепт :
1 состав - Настой воды для разбавления:
Ингредиенты:
Зверобой - 50 г
Элеутерококк - 50 г
Корень солодки - 50 г
сосновые почки 0,3гр
эвкалипт – 0,8 г
лавр – 0,1 г
семена мака – 5г
Сахар - 1 кг.
Сок одного лимона.
Вода - 3 литра.
Рецепт.
Из зверобоя, элеутерококка и солодки делаем отвар. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 минут. Даем остыть под крышкой. Процеживаем через марлю. В отвар добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем сахарный колер (пол-стакана сахара + 2 ст. ложки воды в небольшой кастрюльке варим до густого темно-коричневого, карамельного цвета).
Упариваем  эту смесь на треть. Даем остыть. Добавляем сок лимона. Переливаем в герметичную посуду (банку) и даем настояться 2-е суток. Разбавляем с водой 1*2
В настое никакой химии можно употреблять отдельно как освежающий напиток. Польза: обладает иммуномодулирующим, противовирусным, жаропонижающим, отхаркивающим действием. Мягко стимулирует нервную систему. Способствует снижению холестерина, укрепляет сосуды. Нормализует давление, улучшает формулу крови, повышает гемоглобин.

2 состав - джин
Нам будет нужно:
•   5 литров виноградного спирта 70% (можно пробовать и другие, возможно будет даже лучше. я взял из за мягкости);
•   100 граммов можжевельника обыкновенного;
•   6 граммов свежей апельсиновой цедры;
•   3 граммов свежей лимонной цедры
•   1 граммов свежего сока лайма
•   5 граммов свежей грейпфрута  цедры
•   15 граммов целых семян кориандра;
•   палочку корицы;
•   По одному грамму фенхеля, солодки, аниса и иссопа.
Настаиваем 10 дней (Можно с дубовой щепой, для лучшей ассимиляции процессов), добавляем 3л воды и  перегоняем. Голов можно отобрать граммов 20. Отбор «сердца» заканчивается на 50% в струе. Тут важно не прозевать момент – из-за хвостов.  Разводим настоем до 50%. Получаем ароматный джин, который тоже можно употреблять отдельно.

3 состав - травный:
Все растительные ингредиенты, входящие в состав композиции.
Бессмертник песчаный (цветы и листья) - 1,8;
Березовые почки - 0,4
Душица обыкновенная (верх цветущих стеблей) - 2, 2
Донник лекарственный (листья и верхушки стеблей) - 2,8
Зубровка душистая (надземная часть) - 2,4
Зверобой (цветы и листья) - 3,5
Кипрей (цветы и листья) - 3,5г
Мята перечная (листья) - 2,8г
Подорожник (листья и цветы) - 1,2г
Ольха (почки) - 0,6г
Полынь (листья и верхушки стеблей) -12г
Ромашка лекарственная - 3,2г
Тысячелистник - 1,2г
Чага - 1,2г
Валериана (корень) - 0,4г
Дягиль (корень) - 1,2г
Девясил (корень) - 1,2г
Гвоздика (нераспустившиеся почки цветов) - 0,4г
Кардамон (плоды) - 0,4г
Корица (кора) - 1,2г
Калган (корень) - 3,2г
Кориандр (плоды) - 3,2г
Женьшень – 2г;
Имбирь 8г;
Шафран 1г;
Цветы липы – 4г;
корневище с корнями родиолы розовой -3,4 г,
корневище с корнями копеечника забытого -3,4 г,
 плоды черемухи обыкновенной -15,0 г,
листья смородины черной -6,0 г

Группу подвергают  настаиванию в мешке в полученном джине. 50%, настаивают 10 суток при ежедневном перемешивании. Затем отжимают содержимое мешка. Далее экстракт вводят в купаж.
Купаж  на 10л готового продукта:
Джин травный 50%  - 5л
 черносмородиновый сок - 500 мл,
 настой 20% шиповника спиртованный  -480 мл,
 нектар свежих ягод клюквы - 50мл,
нектар свежих ягод черники  -50мл,
нектар свежих ягод брусники  -100мл,
сахарный сироп 65% -  1л,
мед спиртованный 50% -200 мл
 водный настой - до объема 10л и крепости 35% об., перемешивают и выдерживают в течение 2 месяцев на дубовой щепе  (80шт) для синхронизации экстракта биологически активных веществ и вкусо-ароматического комплекса. Декантируем, фильтруем.

Внешний вид:  Прозрачный, с блеском, без осадка и посторонних включений
Цвет:  Темно-коричневый с красноватым оттенком
Аромат:  Сложный, гармоничный, свежий, с нотами цитрусовых, характерный, пряный, без выделения отдельных компонентов
Вкус: Гармоничный, сложный, слегка горький, терпкий, мягко вяжущий, с легкой кислинкой, ощутимы цитрусовые и карамельный тона; послевкусие - продолжительное, приятно горькое, освежающее
Крепость: 35%

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4838
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1282
  • -Получено: 2255
  • Блин, как мало я знаю...
Faroy c *** -  молодец!
Он выложил массу рецептов...очень точных и скрупулезно описанных в приготовлении. Это касается не только Егермейстера, но и других напитков, рецепты и технология изготовления которых составляют коммерческую тайну.
Все бы хорошо, но меня настраживают три фактора:
- откуда такая информация: исключительно точная и подробная? Или Faroy гений, или трудоголик ( перепробовал кучу рецептур), или шпион от бога :) ;
 -  Некоторые рецепты весьма отличаются от приведенных Faroy -eм, например, рецептура и технология для Campary, и которая в свое время была предоставлена на форуме Абсент-клуба Infienham-oм;
 - вызывает некоторые сомнения присутствие отдельных компонентов, например, жень-шеня в составе Егермейстера: наличие такого компонента ОБЯЗАТЕЛЬНО  бы упоминалось бы в рекламе напитка, кроме того, это сырье весьма экзотично для Германии, да и довольно дорого.
Но! В любом случае, Faroy молодец и его работа, выданная им информация заслуживает похвалы и благодарности.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Спасибо
  • -Отправлено: 397
  • -Получено: 47
Гог магог, что слышно с настоем, когда пробы?