сильно они воняют!
возможно я не прав - пробовал турбо - их фотки выкладывал , все три вида дают более сильный неприятный запах
гена22, Думаю, слишком много лишних движений, для первых шагов-то..
насчет лишних не согласен , но это дело вкуса
вообще то классикой жанра считается модуль 4,2 = 600мл сахара+3600мл воды. обьемом дрожжей пренебрегаем....
при твоем модуле будет малая спиртуозность и она просто скиснет
9-10 градусов спирта - скиснет ? а при 11 градусах нет? не берусь спорить но у меня ещё ни разу не скисла
полный бред!
кто ставит 100литров браги имея 8 литровый куб?
например я , фоту я тоже выкладывал , по 2 прогонки в день ( около 2 часов ) за неделю всю бочку перегнал
почему же это бред ? это организация процеса
мне удобно ставить сразу мешок и пол кило дрожжей - чем развешивать - мешок болтается в квартире, а так сбродило отогнал - и на год хватит
потом по мере свободного времени делаю вторую прогонку
попробуй один раз этого не делать...
а просто добавь раствор бентонита и ты все поймешь сам
пробовал , ведь все эти телодвижения я начал делать не потому что мне скучно , более того, скажу тебе по секрету - я бы не стал рекомендовать то что хуже , это было бы не корректно
обалдеть.....
а просто налить в полтора литровую бутылку и в холодильник все остатки?
лично я так и делаю - но один раз попробовал и такой вариант , я декантирую потом остатки со всех емкостей сливаю в один - остаиваю его отдельно и опять декантирую
я читал на форуме что кто то любит отживать насухо вот и предложил для таких любителей
варианты оба рабочие - а вот заморачиваться с ними или нет решает каждый для себя
интересно по времени сколько 1 литр цедится?
у меня литровы друшлаг - значит 20 минут
с 25 кг сахара образуется примерно 2-2.5 литра густого остатка , на их отфильтровку уходит примерно полтора часа , при этом получается около литра браги
так ккак полученная жидкость намного вкуснее магазинного сухого вина
пробовал - вино лучше
добавлено: 10-10-2015, 21:37:23
Это заблуждение.
1. При кипении никаких конусов не образуется, а если и образуются, то мгновенно разрушаются, так как вода в кипящем кубе активно циркулирует.
это заблужение я проверил на практике - взял у приятеля - она работает в кипе термометр на 6 датчиков - калиброванный , он не сразу выводит температуру а поочередно со всех датчиков указывая номер датчика с которого в данный момент считывает температуру
разместил их в разных местах кастрюли и нагрел , при этом следил за показаниями
почему так получается - не знаю, но разброс достигал 5 градусов ( при точности измерения 0.1 градус )
самое горячее над теном, чем выше над теном тем температура меньше , самая низкая внизу у дна в углах
2. Количество молекул примеси, вылетающих из куба вместе с тысячей молекул спирта, не зависит от температуры, а зависит только от свойств примеси и от концентрации спирта в растворе. Поэтому даже если какие-то конусы и были бы, на скорость выкипания примесей они бы не повлияли.
это я не смог проверить на практике но может объяснишь почему если эфир испаряется при скажем 66 градусах и я до такой температуры нагрею раствор то этот эфир не будет испарятся - со спиртом конечно то большая часть в испарении будет именно этот эфир
во всяком случае возле бочки которую я грею стоит тот ещё фан именно головных фракций .
3. При дистилляции "готовый продукт" несет в себе головные примеси от начала его отбора и до самого конца. Даже без "конусов".
разумеется - вопрос о соотношении , по моим прикидкам количество головных примесей должно уменьшится
Таким образом, в кубе должны сосуществовать два противоположных потока. Если эти потоки смогут найти раздельные пути для движения, все будет нормально. Если нет, если они будут толкаться и мешать друг другу, будут брызги, будет пена, будет брызгоунос и будет мутный самогон
не проверял на практике - наверно ты прав
значит снимается
Снова та-же ошибка. Вместе с каждой молекулой "эфира" улетит 1000 молекул спирта при любой температуре, при наличии кипения или при его отсутствии.
значит я чего то не понимаю - зачем же тогда при появлении первых капель из охладителя снижают мощность до минимума и отбирают головы на минимальной скорости? ведь фактически я сказал то же самое только другими словами
потому что если ты прав - головы вообще было бы невозможно отобрать
если не сложно - объясни что я не правильно понял
При изготовлении самогонки, о которой подвыпивший собутыльник в восторге скажет "как казёнка" - три ответа "да".
не понял - удаление дрожжей ухудшает качество сахарного сс ?
добавлено: 10-10-2015, 21:39:17
Я понимаю, что у вас в стране может быть такой нагреватель, но везде, обычно аквариумные нагреватели максимум на +32*С...
Полностью пост не читал, не хочу сказать, что это бред, но я бы так не рекомендовал начинать...
я такой кипятильник сделал сам из нагревателя для чайника
мощность 1.5 квт , хватает на год потом покрытие спирали разрушается и его приходится менять
но он стоит гроши так что не страшно