Это надо считать. С осахаренным крахмалом будет один расчет, с сахаром другой.
Проще всего считать через грамм - моли.
В результате брожения одного грамм-моля глюкозы из затора исчезает 180 грамм глюкозы, занимающая какой-то объем, и появляется 92 грамма спирта, занимающего другой объем.
Если не учитывать контракцию, то...
Плотность глюкозы 1.54, значит объем затора уменьшится на 180/1.54 =117 мл,
плотность спирта 0.79, значит объем увеличится на 92/0.79=116.5 мл
В итоге получается, что объем браги уменьшается примерно на 0.5%, то есть примерно 5 мл на каждый литр наброженного спирта. Контракция глюкозы и спирта существенно не изменит эту цифру.
При сбраживании неинвертированного сахара ситуация немного другая, но итоги те-же самые.
В результате сбраживания одного грамм-моля сахарозы из раствора уйдет 342 грамма сахара плотностью 1.59, то есть 215 мл и 18 грамм (мл) воды, всего 233 мл, и появится 184 грамма спирта с объемом 233 мл. Объем браги в итоге не изменится.