Правила форума
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1. 50 г ягод нужно залить полулитром водки (45 градусов) и настаивать 7 дней в темном месте. Принимать рекомендуется дважды в день, утром и вечером по 10 мл, разбавляя небольшим количеством воды.2. Нужно взять 50 грамм сухих ягод, поместить их в банку и залить 40С водкой (0,5 л). Можно использовать разбавленный спирт. Емкость поместить в темное место на неделю, после чего употреблять настой утром и вечером по 1 чайной ложке.3. Для приготовления настойки не имеет значения, какие ягоды годжи у вас есть в наличии – свежие или сушеные. Вам понадобятся:• 100 грамм ягод годжи;• 0,5 крепкого алкоголя, например, водки.Ягоды промойте, поместите в стеклянную банку, залейте водкой, плотно закройте. Уберите емкость в темное место, можно хранить при комнатной температуре. Через несколько недель у вас получится прекрасная настойка. Для получения лечебного эффекта принимайте по 30 грамм в день, не более.
первые 2 рецепта по суточной дозе примерно совпадают, а доза3 рецепта заметно больше.
лишь бы с водкой не перебрать
а вот лекарства перебрать стремно !
всегда быть с ягодой, просто посадил нужное количество кустов у себя на участке
Какие сорта садил ?
Что лучше садить на севере Украины ?
а вот что делать с отжимной настойкой ? Сутки простояла и не на миллиметр осадок не уплотнился.
при перегонки пропадёт всё самое ценное, что есть в настойке.
Я имел ввиду отжимную часть, там еще ароматов много
в 6л бутыле обрезал дно, преворачивал, получалась такая воронка