Автор Тема: Пресс для фруктово-ягодного сырья  (Прочитано 11978 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
скажи сколько продукта в планах,

Пару тонн винограда я и на своём оборудовании легко могу переработать, но если когда нибудь получится узаконить свое предприятие, тогда нужно оборудование тонн на 10.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
а землицы прикупить и засадить не вариант?

У меня винограда и так больше двух гектар не считая сада, пока расширяться не планирую  :).

кстати сколько гектар у вас сейчас земли нормальной стоит,с домиком небольшим скажем гектаров 10?

Не знаю, как то не занимался этим вопросом, раньше лично у нас стоил $2000/га.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн _Jack_

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 287
  • -Получено: 268
Перешел сюда..

_Jack_,  Щас я тебя вылечу.  ;) Тут коллега уже собрал бригаду и уже курочит троллейбусы с фурами :D , но мы с тобой не будем заниматься такими мелочами.
 Вот этот пресс с Х.Д. меет недостатки, много надо и с большим усилием крутить чтоб придавить мезгу. после снова крутить  чтоб вытащить поршень. И естественно на все эти крутки уходит уйма времени.
 Можна применить гидру , но там масло и в случае чего может пропасть продукт.  Времени канешна уходит меньше по сравнению с круткой, но всёже не мало.
 Остаётся пневма. Одну пневму с грушей уже забрали и уже курочат.  :D
     А тебе достался рабочий тормозной пневмоцилиндр железнодорожного вагона. Его размеры прибл. диаметр=300мм. длинна= 350мм. ход поршня =200-250мм.
 Главное преимущество что работать эта штуковина может от любого компрессора., развивающего требуемое давление. Момент может передаваться через коромысло. И ничего не нада крутить.
 Если надумаеш делать ткую корзину- постараюсь нарубать полоски нержи толщ. 3-4мм.
 И последнее. Не спеши создавать отдельную тему и бежать на железную дорогу. 
  У нас ещё в запасе остались кораблики, самолётики и подводные лодки. Может ещё чё придумаем.  :D  :D
Саша, много ничего крутить не надо, там винтом поджимаешь виноград, а давишь снизу обычным домкратом. И тролейбусы с Икарусами курочать не надо, возмите подушку от пневмодомкрата, и будет вам счастье !
http://belayatserkov.ko.olx.ua/obyavlenie/balon-dlya-pnevmodomkrata-IDgt0e0.html#2f3fd148dc



Оффлайн acernys

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 1
Посмотри, по чем у них баллоны от allroad.
у ауди амортики накачиваются :) во всяком разе у моей точно

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
_Jack_, нужна вертикальная груша, так сок быстрее выводится из жмыха, а с винтовым прессом или домкратом прессование на много дольше времени занимает, да и гемороя больше.

Здесь хорошо видно весь процесс:
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн acernys

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 1
оборудование тонн на 10.
тогда промышленная штука не пойдет,не выгодно,тут тонн 100 надо минимум,на такой словацкой херне, нико вроде 200 кг яблок 15-20 минут смолоть и выжать если пастеризуют и пакеты разливают то минут 40
вот и считай в день минимум 3-4 тонны делают

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
А здесь описание и цена этого пресса : http://ubdn-6m.com.ua/pressy-dlya-vina-gidro-pnevmo/gidro-pnevmo-press-80ltr

Цена конечно кусается, поэтому и думаю смастерить, что то подобное.

добавлено: 25-10-2015, 06:04:04
в день минимум 3-4 тонны делают

Я за сезон планирую переработать винограда 10 тонн, а не в день  ;).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн acernys

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 1
а с винтовым прессом или домкратом прессование на много дольше времени занимает
http://www.voran.at/uploads/tx_product/60_K_-_100_K_-_Basket_presses.pdfвот что то похожее надо сделать

добавлено: 25-10-2015, 06:09:51
вот что то похожее надо сделать

добавлено: 25-10-2015, 06:14:58
тогда прямо кисти винограда давить можно,а с баллоном думаю не очень подавишь
« Последнее редактирование: 25-10-2015, 06:14:58 от acernys »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
acernys, у меня просьба, если даёшь ссылки, то давай их уже в русском переводе.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн acernys

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 1
acernys, у меня просьба, если даёшь ссылки, то давай их уже в русском переводе.
понял, виноват,осознал, :) только с русскими сайтами не работаю,да и не все на русских сайтах есть

добавлено: 25-10-2015, 08:22:27
вопрос знатокам:
как то пришлось побывать у немчуков на заводике,виноград они давили гидравлическим прессом,посмотрел у словаков (который нико) вроде мелят и в вакуумный отжим пускают
так молоть с гребнями надо или нет? как правильно?
« Последнее редактирование: 25-10-2015, 08:22:27 от acernys »

Оффлайн _Jack_

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 287
  • -Получено: 268
Здесь хорошо видно весь процесс:
Посмотрел.. Как по мне, проще сделать дренажные трубки в классической корзине, чем давать контактировать сырью с резиной..


добавлено: 25-10-2015, 08:35:41
Цена конечно кусается, поэтому и думаю смастерить, что то подобное.
За такую цену этот "агрегат" должен сам носить, дробить, веточки отбирать, и вино сам должен разливать. :) Ну я так думаю. :)


добавлено: 25-10-2015, 08:39:39
с винтовым прессом или домкратом прессование на много дольше времени занимает, да и гемороя больше.
Почему я и предлагаю заменить гидродомкрат на пневмо... гидро.. создал давление, мезга чуть уплотнилась, давления нет, а пневматическая груша будет расширяться по мере уплотнения мезги.. ИМХО


добавлено: 25-10-2015, 08:42:05
И еще... Во всех автомобилях на пневмоподвеске подушки сделаны для работы вверх-вниз, в ширину они не сильно раздуваются, а в вашем варианте надо как раз чтоб в ширину.. ИМХО.
« Последнее редактирование: 25-10-2015, 08:42:18 от _Jack_ »

Оффлайн Olleg

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 98
  • Спасибо
  • -Отправлено: 13
  • -Получено: 36
Всем Доброго времени суток!!!
И с Днём Автомобилиста!!!
Так, как я профессиональный автомобилист(власник вантажівок), то эта идея с пневморесорой (подушкой), мне пришла в голову уже давно, я её воплотил в жизнь и пользуюсь уже несколько лет.
Как было сказано выше:
пневморесора не подойдёт для гидропресса, у неё линейное расширение,
пневморесора очень удобна в плане постоянного давления, тобиш - дал шесть атмосфер, мезга уплотняется, давление падает, но держится, постоянно давит. Домкратом или водой так не сделаеш;
Выдерживает давление до 15-атм свободно;
Я использую подушку, которая зашипела при 12-ти атм., а при 4-6-ти, нормально работает, тобиш - её можно получить на шарик.
 Выложу фото, будут вопросы - стучитесь.


добавлено: 25-10-2015, 11:44:38
Фото не могу выложить, пишет
 "Ваше вложение не прошло проверку безопасности и не может быть загружено. Пожалуйста, обратитесь к администратору форума."
сообщение не редактируется

Оффлайн sknus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 110
  • -Получено: 77
А резина которая внутри гидрофорного бака стоит не покатит ?
http://m-craft.lv/images/items/b8nsYddg4RW.jpg
Правильно называется  "Мембрана гидроаккумулятора"
« Последнее редактирование: 25-10-2015, 11:57:44 от sknus »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
так молоть с гребнями надо или нет? как правильно?

И так, и так можно, просто у каждого своя технология переработки сырья.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Фото не могу выложить, пишет
Olleg, перебей расширение своих файлов (вложений) в png. формат...и все будет ОК! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!