Автор Тема: Электронные термометры  (Прочитано 60964 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10106
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2352
  • -Получено: 1454
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Отработал, датчик высунул. Окороку пофиг. Хоть 8-ка, хоть 10-ка.
вот тут ты немного ошибаешься....
тепломассобмен никто не отменял.
поэтому лучше все таки возьми деэску на Метеоре должны быть. цена вопроса 20-30грн
или на Воронах.
и трубочку подлиннее и потоньше.
учти что датчик будет отображать тебе не совсем температуру окорока а еще и давать погрежность на нагрев железяки.
поэтому ее максимально нужно засовывать в мясо. что бы торчащая сторона не нагревалась . погрешность думаю может быть 3-5градусов
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 441
  • -Получено: 1004
поэтому лучше все таки возьми деэску на Метеоре должны быть. цена вопроса 20-30грн
или на Воронах.
Да у меня их с десяток новых в запасе. Летят иногда.
учти что датчик будет отображать тебе не совсем температуру окорока а еще и давать погрежность на нагрев железяки.
поэтому ее максимально нужно засовывать в мясо. что бы торчащая сторона не нагревалась . погрешность думаю может быть 3-5градусов
Максимум пара десяток градуса. Теплопроводность нержавейки не ахти, а 15-20см погружения в тело свое дело сделают. Тем более, что градиент температур не велик. Внутри 70, снаружи 85грдС. Так, что макс 0,2грд.
Мне достаточно точности плюс-минус 1грдС.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12953
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1071
  • -Получено: 7460
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
тепломассобмен никто не отменял.
тепломассообмен - это как? Градусник под воздействием температуры забирает часть мяса из окорока, а взамен отдает мясу кусочек своего металла ?  :D
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10106
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2352
  • -Получено: 1454
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
тепломассообмен - это как?
думаю вопрос риторический!)))
тепло с торчащего куска трубы нагревается и передает тепло на датчик быстрее чем охлаждается мясом.
ТМО-сложная штука. дифуравнение и прочие... как вспомню-то вздрогну )))

Максимум пара десяток градуса.
гыы-гыы. потом раскажешь!)))
недавно перегонял дистиллят через прямоток. датчки куба было лень вставлять.
засунул его под ьеплоизоляция.
20% раствор закипел при 67градусах!
показометр неудался. хотя теплоизоляция хорошая(я так думал что хорошая)
но в том случае он особо и не нужен был
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 441
  • -Получено: 1004
гыы-гыы. потом раскажешь!)))
Раскажу, тем более есть чем проверить
https://beanbrew.com.ua/p683511942-elektronnyj-vodonepronitsaemyj-termometr.html
Очень ценная весчь 8)
У меня очень давно. Ни разу не пожалел, ни разу не подводила. Ни разу не менял батарейки.
Основное преимущество, быстрый отклик. 6 сек. И точность измерения.  И ещё водонепроницаемость.
Если бы не цена...
« Последнее редактирование: 26-12-2018, 21:52:41 от zava-da »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12953
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1071
  • -Получено: 7460
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
тепло с торчащего куска трубы нагревается и передает тепло на датчик быстрее чем охлаждается мясом
Олег, не путай теплообмен с тепломассообменом. Это совсем не одно и то-же. При теплообмене взаимодействующие объекты обмениваются только теплом. При этом масса и/или состав каждого из них не меняется. Обмена массой в примере с мясом и градусником нет, поэтому процесс ТМО не происходит.То, в чем ты планируешь греть брагу или охлаждать самогон в ТСА назввается теплообменником, а не тепломассообменником, по той причине, что между ними есть непроницаемый барьер. Если он нарушится и брага станет проникать в самогон, начнется тепломассообмен, но ты очень огорчишься.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12953
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1071
  • -Получено: 7460
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Очень ценная весчь 8) У меня очень давно. Ни разу не пожалел, ни разу не подводила. Ни разу не менял батарейки
У меня градусники попроще. Батарейки тоже не менял  :D . Брал для простых скороварок, но как-то не пошли в ход. Сейчас использую по назначению. Очень доволен. Есть штук пять невостребованных, в упаковке. Могу отдать по 100грн. Если отправлять с каким-то заказом на МУП или какое-то железо, можно еще и на доставке сэкономить.
« Последнее редактирование: 27-12-2018, 06:01:14 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10106
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2352
  • -Получено: 1454
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Очень ценная весчь
не знаю насколько ценная но дорогая это точно

Олег, не путай теплообмен с тепломассообменом.
та я и не путаю...
я в институте свою пятерку по ТМО еще в 90году получил.
на Бейсике (комп ДВК-3) пытался смоделировать процессы протекающие в радиаторе. как температура распределяется.
по концовке прописал наглухо функцию. что бы рисовало АБЫ ЯК... но преподавателя это впечатлило

При этом масса и/или состав каждого из них не меняется.
да. масса останется стабильной, во всяком случае для рубашки датчика.
но окорок то высыхать будет!)))

может и оговорился, назвал более общим названием!
но суть от этого не меняется.

толщина стенки и теплопроводность гильзы штыря (а также наличие теплопроводящей пасты на датчике будут приводить к погрешности показаний 1-2градуса.
если сделать так-ляп(но Завада то делает хорошо!!!) то погрешность и 5градусов можно увидеть
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн doctor

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 98
  • -Получено: 27
  • Дай Боже нам здоровя,нашим ворогам царство небесне
Де краще розміщувати термометр на кубі,в паровій зоні,чи бражній?
У світі, де націоналісти не знають своєї мови,байдуже,якої статі твоя дружина.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 3747
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2883
  • -Получено: 1170
  • Безумно люблю Жизнь!
в жидкостной
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 441
  • -Получено: 1004
на кубі
На кубе чего? РК, дистиллятора, заторного бака?
« Последнее редактирование: 01-03-2019, 20:31:24 от zava-da »

Оффлайн doctor

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 98
  • -Получено: 27
  • Дай Боже нам здоровя,нашим ворогам царство небесне

На кубе чего? РК, дистиллятора, заторного бака?
  Кубі  дистилятора.
  Прошу написати всі варіанти.)
 
У світі, де націоналісти не знають своєї мови,байдуже,якої статі твоя дружина.

Оффлайн Микола Григорович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 3252
  • Спасибо
  • -Отправлено: 594
  • -Получено: 436
  • Це не моя фотографія, а пана Заглоби.
Прошу написати всі варіанти.)
Ну, бля, голову ввімкнути не намагався? В світі є масса параметрів, по яких можна щось регулювати. Зараз свою РК регулюю в залежності від ціни канадського доляра ;)
Нема зауваженнь :D :D :D :D :D
«Я давно зрозумів, що гумор має чарівні властивості. Людей, що володіють цим почуттям, він робить щасливішими, а не володіють - зліше! »  Харламов.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10106
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2352
  • -Получено: 1454
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
від ціни канадського доляра
зря...
я бы на японскую иены ориентировался бы лучше
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Микола Григорович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 3252
  • Спасибо
  • -Отправлено: 594
  • -Получено: 436
  • Це не моя фотографія, а пана Заглоби.
Батарейкин, В кожного Додіка своя методіка :D :D :D :D
«Я давно зрозумів, що гумор має чарівні властивості. Людей, що володіють цим почуттям, він робить щасливішими, а не володіють - зліше! »  Харламов.