Автор Тема: Брожение "под шапкой"  (Прочитано 1232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NZ33Автор темы

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Уже два года делаю вино по этим рецептам, обходясь без гидрозатворов, перчаток и прочих премудростей.
Делал из:
1. Вишня
2. Изабелла+Молдова+Лидия
3. Изабелла+Лидия
4. Черешня+клубника+красная смородина.
Ни разу сусло не прокисло.
В 4-м варианте мне кажется клубника лишняя. На мой взгляд она портит вино, оно становится "пресноватым".
А вот и ссылки.
Вишневое  http://forum.say7.info/topic47429.html
Виноградное  http://forum.say7.info/topic70365.html

Оффлайн 4udo

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
а кислотой потом не отдает?