Автор Тема: Ортофосфорная к-та пищевая Днепропетровск  (Прочитано 3218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
1. АРТЕМ   - 1л (1,75кг)
2. Usmilos  - 1,5 л

добавлено: 17-11-2015, 12:40:38
Вобще надо плясать от своей воды и типа-на зерновых стартовый ph около 5,у нас вода жесткость около 15 % причем в основном карбонатная,рн выше 6,5-потому и подкисляю всегда,особенно при играх со всякими дикими дрожжами,с Игорем согласен,в конце концов конечный результат=сумме всех косяков на любом этапе
« Последнее редактирование: 17-11-2015, 12:40:38 от Usmilos »

Оффлайн APTEMАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
лучше кормить дрожжи

О корме речи не идет, речь о подкислении...
 
Цитировать (выделенное)
Если мы дадим её сами, сахар не будет расходоваться на "самоподкисление".


её - кислоту
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Если насобираем "банду" на 5л, то потребуется :)
успокойся!
у меня за углом по литру продают.
если тебе нужно то у Газблендера литр уже больше года стоит.
выклянчим!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн APTEMАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Фуух, теперь я спокоен :) , нужно Usmilosу тоже сообразить.

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Ну и ладно тогда )на Староконном куплю).  Для сомневающихся -         .4.1 Приготовление засевных дрожжей
В спиртовом производстве засевные дрожжи ведут по методу чистой культуры, что предусматривает создание условий, нормальных для размножения дрожжей, но угнетающих развитие посторонней микрофлоры.
Такие условия достигают при поддержании рН дрожжевого сусла в пределах от 3,6 до 4,0. Подкисление дрожжевого сусла производят серной или ортофосфорной кислотой.   И два-           3.5 Вспомогательные материалы

Серная кислота. Для подкисления дрожжей применяют серную кислоту техническую по ГОСТ 2184-77 контактную улучшенную высшего и 1-го сорта и кислоту аккумуляторную по ГОСТ 667-73. Серная кислота перед употреблением должна быть проверена на содержание моногидрата (не менее 92,5%).
Ортофосфорная кислота. Для подкисления дрожжей также можно применять ортофосфорную кислоту по ГОСТ 6552-80 квалификации «ч» или термическую кислоту по ГОСТ 10878-70.
Карбамид. Карбамид (мочевина) по ГОСТ 2081-92 используют в качестве азотсодержащего питательного вещества при выращивании дрожжей. Расходуют исходя из содержания в нем азота (46,2%). В кристаллическом или гранулированном виде транспортируют в многослойных бумажных или полиэтиленовых мешках. Карбамид хранят в сухом закрытом помещении.     

Оффлайн APTEMАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
и кислоту аккумуляторную
Короче, электролит нам подходит!

Подождем Игоря, может чего нибудь посоветует...

добавлено: 17-11-2015, 13:15:22
Хотелось бы, обойтись Рh метром..., т.к. титрование не мой вариант, долго и нет мелкой тары.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Народ не лезьте в дебри микробиологии :D  Хотите  подкислить  брагу и дать  дополнительное питание дрожжам  - добавьте  процентов 20% вместо воды барды  от предыдущего выгона.
А считать сколько  сахара сожрут дрожжи что бы подкислить себе среду нету смысла - это значения мизерные и есть куча других факторов которые повлияют на выход спирта   больше  чем добавление или недобавление кислоты  в брагу. Нужно обязательно подкислять  брагу если вода у вас  щелочная, если нет то тупо забейте и не занимайтесь  фигней :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Спасибо
  • -Отправлено: 150
  • -Получено: 318
  • Ярёма
Короче, электролит нам подходит
А как звучать то будет...!!!  У меня самогон  с электролитом, карбамидом.. и ортофосфоркой.. :D :D :D :D
А у моего соседа ЛОХА- просто на зерне и дрожжах.. :D :D :D
Все проходит...

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Ярема, Пять баллов :D :D :D
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Vint

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 68
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 5
Вопрос немного не в тему.
Чем можно нейтрализовать ОФК?
Есть пара канистр из под нее. Для воды есть бутли пластиковые, но мне очень не удобно их складировать в Газели-падают и катаются по фургону. А эти квадратные. Хотел использовать для технических нужд, что-то помыль, подлить и т.п. Но всегда остается шанс, что кто-то может напиться...
Почитал, вроде содой можно, но достаточно ли этого?
Я с химией сильно не дружу как многие здесь, вот и решил спросить совета.

Оффлайн Ant

  • Политолог
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
Чем можно нейтрализовать ОФК?
Ортофосфорная кислота - пищевая добавка Е338.
http://dobavkam.net/additives/e338
"В пищевой промышленности добавка Е338 используется для подкисления продуктов, придавая им кислый и слегка горький вкус. Ортофосфорная кислота является очень дешевой по сравнению с другими регуляторами кислотности, такими как лимонная кислота и поэтому широко применяется в газированных напитках массового производства."
ИМХО: Обработать содой, будет предостаточно.

Оффлайн Victor

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 256
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 32
ИМХО: Обработать содой, будет предостаточно.
Я бы даже сказал- несколько раз сполоснуть водой будет предостаточно.

Оффлайн DENKIEV

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 30
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 3
Почитал по поводу подкисления браги в этой ветке - НО на практике я сталкиваюсь сейчас с другой проблемой - брага зерновая ( пшеница 50% - кукуруза 30% и ячмень 20% ) - перестала играть  температура 29.4 - на вкус Очень кислая - когда крышку  открыл так в нос ударил сильный запах кислоты.  Возможноя и не правильно сделал - добавил 7 чайных ложек соды - ( по одной ) -реакция конечно прошла очень бурная и через пару часов снова брага заиграла - вот мне и не ясно в каких случаях нужно подкислять ?

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Очень кислая - когда крышку  открыл так в нос ударил сильный запах кислоты.
запах  какой  кислоты -  уксусной  -  молочной?   Можно  было  соду  не  сыпать  а  тупо  перемешать  брагу  -  результат  был бы  такой  же.
вот мне и не ясно в каких случаях нужно подкислять ?
  А  ты  знаешь   какой  рН  у  твоей  воды?


добавлено: 06-12-2017, 09:26:07
добавил 7 чайных ложек соды - ( по одной )
в  зерно  нельзя  сыпать  соду  -  вкусовые качества  дистиллята ухудшаются.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе