вобщем сегодня перегонял солодовую брагу по пивной технологии с 55,65, 72 и 78 паузами. сбраживал дрожжами для бурбона usf-6. начитался предварительно всех тем по аламбикам.
отобрал голов со скоростью 1 л в час 3 порции - всумме 5 % от ас . головы все пахнут приятно, первые 1% голов правда на ощупь , как бензин. все вкусное , ароматное. дрожжи, когда сливал в канализацию, пахли фруктами, яблоко прям зашкаливало. никакой белковой вони . сбраживал 3суток и 12 часов. солод украинский.
скорость отбора 1 литр в час на фракционной перегонке.
тело отбирал до 65 в струе, отдельно отобрал до 55 % в струе. нухал, пробовал на вкус ( разбавлял) - все классно. головы и хвосты слил в банку, потом добавлю в low vine следущего погона.
вывод: дистиллят получился вкусный, ароматный, мягкий. чувствуется фруктовые ноты. резкости и жгучести нет. крепость дистиллята 77% . почти весь погон держалась на 80%.
все вопросы по теории и технологии покинули мой разум.
теперь только практика. буду испытывать разные бочки: с под вина и с под портвейна, буду в них задивать дистиллят этот.