Всем доброго времени суток! Конечно может не в ту тему впёрся, но всё же хотелось поделиться коструктивом. Виноград доспевает, будет сок, будет вино ( без добавления сахара и воды) и будет надеюсь хоть что то похожее на бренди. А вот на чём его сделать, это вопрос. Аппарат простой прямоточник, о медном аламбике только мечтать ( имеется ввиду полноценный, большой аламбик, а не те пиндюрки которые впаривают в инете). Вина предположительно будет литров 80-100, не густо, но для попробовать пойдёт. И вот состряпал такой, типа шлём, прикубник над кубом из нержавеющих ведер толщиной 0,4мм. общим объемом 15л. Куб у меня 20л., грею газом (1.5-2 кВт). Вот хотелось бы услышать ваше мнение по такому конструктиву. Думаю что все же будет лучше чем просто прямоток. Вчера перегонял просто сахарную брагу на самогон, пока судить рано, через неделю попробую, может и для всеми нелюбимого сахарного самогона такой прикубник будет полезен?
добавлено: 08-09-2020, 21:49:41