Автор Тема: Физики научились получать 99-процентный спирт с помощью лазера  (Прочитано 1971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 93
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не

Оффлайн a1eks

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 183
  • Спасибо
  • -Отправлено: 109
  • -Получено: 18
Ну вот,теперь придеться осваивать лазерные технологии и делать дома лазерную установку    :D :D :D :D :D :D

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 93
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
делать дома лазерную установку 
Вилен либо Игорь сделают, а я куплю(в рассрочку)... :D

Оффлайн Woolfy

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 67
  • -Получено: 34
  • Україна понад усе!
Игорь наверняка уже пробовал на кухне эту технологию, но почему-то забраковал её.
А может просто не хватило пару байтов памяти в РОСЕ для управления по новому алгоритму.
А так было бы удобно, на выходе из холодильника примотать лазерную указку и получать 99% спирт :-D
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3267
  • Спасибо
  • -Отправлено: 515
  • -Получено: 825
Вилен либо Игорь сделают, а я куплю(в рассрочку)... :D

А может просто не хватило пару байтов памяти в РОСЕ для управления по новому алгоритму.

 :D :D :D :D :D Убили меня

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 93
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
А если серьезно-кто-нибудь знает расслаивается ли брага на фракции после выстаивания, предположим, на холоде? Я имею ввиду возможность отделения мух от котлет...

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 299
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
расслаивается ли брага на фракции после выстаивания, предположим, на холоде?
если за основу брать осаживание твердых частиц, то да. Без дополнительных прибамбасов зерновая часть упаковывается до ок 30% от общего объема. Дальше останавливается (у меня)
Насадка, наполн

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2423
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 358
Dedok56, если в брагу упадут котлеты и на запах слетятся мухи. То при длительном отстаивании, несомненно, котлеты утонут, а мухи всплывут. Поэтому
Я имею ввиду возможность отделения мух от котлет...
Такая возможность есть!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 93
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
зерновая часть упаковывается до ок 30%
Да с этим всё понятно, я имел ввиду расслаивание по содержанию спирта...
Выморозки например. Будет мороз-попробую... :)
« Последнее редактирование: 27-11-2015, 10:38:02 от Dedok56 »

Оффлайн Woolfy

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 67
  • -Получено: 34
  • Україна понад усе!
зерновая часть упаковывается до ок 30%
Да с этим всё понятно, я имел ввиду расслаивание по содержанию спирта...
Выморозки например. Будет мороз-попробую... :)
Где-то на ютубе видел ролик, как тонкой бражной струйкой поливали на морозе обычный лом, поставленный в тазик и прислоненный к стене деревянной ихбы посреди Сибири.... Лом покрывался льдом и по мере стекания вниз, жидкость осветлялась и укреплялась.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Оффлайн Диоген

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 647
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 188
Очередная бредятина. Физики забыли о законах физики?  Конвекцию  никто не отменял. Золотые, однако,  технологии. А методы расслоение бинарной жидкости по градиенту температур, при остывании нагретого объёма, описаны Багатуровым ещё в середине прошлого века и  объемы эти, в быту не реальны.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 257
Ну вот,теперь придеться осваивать лазерные технологии и делать дома лазерную установку 

Можно воспользоваться готовыми(из компов ,или лазерных указок),но мощность недостаточна. Поищи журнал "Юный техник" 60-х годов. На рубиновом стержне,лампы накачки от фотовспышки. Там одна проблема,торцы стержня должны быть абсолютно параллельны,а так ничего сложного.  :D


добавлено: 27-11-2015, 19:56:40
Конвекцию  никто не отменял.

А там именно смысл в отсутствии конвекции.  ;)

Оффлайн Диоген

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 647
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 188
...смысл в отсутствии конвекции
Мечтатели блин...
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 257
Мечтатели блин...

А почему бы и не пожевать тему? Ведь нет внятных опровержений,как и доказательств.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11406
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Игорь наверняка уже пробовал на кухне эту технологию...
Спасибо за стимулирующую подъебку. Но всё это херня.
В чистейшем азеотропе 3 процента воды (по объему). Если лазерной - хуязерной технологией снизить ее содержание до одного поцента, ничего не изменится. Потому что ты не пьешь азеотроп, а разбавляешь его. Добавляешь воду.
Ведь важно водержание не воды, а примесей. И если мы считаем хуёвым спирт, в котором кроме воды есть 2 мг ацетальдегида на литр безводного спирта, то его концентрация равна не трем и не одному проценту, а всего лишь две десятитысячных процента по массе, или полторы десятитысячных процента по объему.
Извините за нецензурщину.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода