Градус надо понижать или повышать? Или все равно?
У нас в основном бытует мнение, что градус надо повышать. Не соблюдение этого ведет порой к печальным последствиям: и быстрое, неконтролируемое опьянение, и тяжкое похмелье.. Мой друг-доктор даже подвел под это теорию: понижение градуса вызывает антабусный эффект, что может привести к печальным последствиям.
Имеет место существовать и прямо противоположное мнение: градус надо понижать, дабы плавно выйти из пьянки...
Я недавно гулял в Закарпатье с венграми, в одном из баров Хуста. Начали мы с крепчайшей сливовицы, плавно перешли на коньяк и закончили сухим вином...Утром все было в порядке : я с аппетитом поел, совершил прогулку около 10 км, выпил в конце ее грамм 150 водки с удовольствием...
Вопрос: как коллеги у вас? Каково ваше мнение? Каков ваш опыт?