Я хотел бы добавить еще следующее:
Пить крепкие спиртные напитки, например, водку или сортировку под обильную и вкусную закуску, ИМХО вредно. Мы перегружаем и желудок, и печень: заставляем их работать в перегруженном режиме.
Не поймите меня не правильно: закуска должна быть, но она дожна и по качеству и по количеству соответствовать выпитому.
Очень часто получается, что закуси достаточно для удовлетворения всех потребностей организма, но выпивка провоцирует аппетит и человек нагружается дополнительной едой, что не идет ему не пользу.
И еще: если перед большой пьянкой за минут 40 бахнуть стопарь-второй водки, то опьянение наступает после гораздо большего количества спиртного, мало того, вероятность ужраться "вдрызг" резко снижается...)))
НО! Если за те же за минут 40 переборщить со спиртным и бахнуть эдак грамм 300, то вероятность "Ужраться" резко возрастает!