Автор Тема: Здравый баланс полное построение технологии и очистки.  (Прочитано 2136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ioannАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 0
"Вот и чудненько. Прикинь доработать эту заглушку охладителем внутрь колонны. Холодильником димрота, например или водоохлаждаемым "пальцем". Будет паровой отбор и питание насадки."

Благодарю за подсказку. Подскажи  кто может подсказать что будет лучше и сделать расчет и эскиз.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13275
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1075
  • -Получено: 7849
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Прочитал всю тему, так и не понял для какой цели предполагается использовать оборудование.
Использую в основном сырье виноградное вино, жмых винограда с сахаром на диких дрожжах и другие фруктовые браги. За ранние благодарю!!!
Сырье - ясно. А какой продукт хочестся получить?
Для коньчного спирта из вина без добавки сахара это оборудование не годится.  Для граппы, которую делают из отжимок без добавки сахара, это оборудование не годится. Для бренди или кальвадосов из плодовых вин или сидров это оборудование не годится.
Для нейтрального спирта, который можно получить из ахарных суррогатов или отходов дистилляции это оборудование не годится.

Что на нем можно сделать? Из хорошего сырья можно сделать ободранный плодовый самогон, которому не поможет никакая бочка.  Из сахарных суррогатов можно получить "почти спирт", который будет заметно пованивать самогонкой.
Для чего такой аппарат? Да ни для чего. Так, поиграться в доктора винокура, попортить сырьё и попить всякой гадости.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн ioannАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 0
Врезал в куб тен. 4,5 кВт. купил РМ-2 и ИРТ-4К сейчас монтирую. По коньячному спирту немного понял можно использовать на короткой  трубе 1м. без насадки при хорошем сырье. Хотелось с доделкой получать из сахара нейтральный спирт. Поможет ли добавление Холодильником димрота или водоохлаждаемым "пальцем" или выкинуть существующее оборудование.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13275
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1075
  • -Получено: 7849
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Выкинуть что? Трубу или насадку?

Если цель - нейтральный спирт, нужно делать колонну. Труба и насадка есть, но это половина дела. Надо дооборудовать колонну дефлегматором и узлом отбора. И, разумеется, перерабатывать не вино, а дистиллят.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн ioannАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 0
Спасибо! Да цель нейтральный спирт. Есть желание доработать. Кто может помочь в расчетах практически?

Оффлайн braga2

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 804
  • -Получено: 142
Нужна колонна, типа такой, как популярная на этом форуме, а дальше можно дорабатывать. Чем я собственно и занимаюсь, могу помочь тем, что успел наработать, если книги по спирту уже перечитаны :)

Оффлайн ioannАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 0
А как это будет выглядеть и сколько это будет стоить,гарантия качества получаемого продукта.


Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1025
  • -Получено: 1901
  • Блин, как мало я знаю...
А как это будет выглядеть и сколько это будет стоить,гарантия качества получаемого продукта.
Выглядеть будет так, как колонны, например, "малой серии"
Стоить будет - см.соответствующую  ветку
Гаранию дает Госстрах. Все зависит от того, откуда руки ростут и есть ли что-то в голове.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ioannАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 0
Здравствуй! А Можно конкретней? Кто может рассчитать и составить эскиз  доработки. Благодарю.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1025
  • -Получено: 1901
  • Блин, как мало я знаю...
ioann, Если ты уже работалс РК, то тогда, да, тебе нужно и можно дорабатывать колонну. Ежели ты новичек в ректификации, то поверь, что стандартной РК тебе с головой хватит на год-два, за это время у тебя появится опыт, понимание процессов, обострится нюх и ты сможешь отличать спирт чистый от чистейшего...
Повторюсь: если ты новичек  (и не обладаешь эксклюзивными вкусо-обонятельными способностями), ты не поймешь разницу в спирте со стандартной РК и с РК "с наворотами". Мало того, колонна с наворотами требует более тщательной настройки, более тщательно подобранных алгоритмов работы...а это все опыт, опыт и еще раз опыт...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн braga2

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 804
  • -Получено: 142
Ежели ты новичек в ректификации, то поверь, что стандартной РК тебе с головой хватит на год-два
мне хватило на 2 ректификации :)

. Мало того, колонна с наворотами требует более тщательной настройки, более тщательно подобранных алгоритмов работы..
это точно.

Если нужен спирт, то стандартной РК хватит на долго. Если руки чешутся, то хватит на в зависимости на сколько чешутся :)

Оффлайн ioannАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 0
Перегонку на моем РК  СС буду делать только вторую. На самогонном аппарате перегонял лет семь. И все же сколько примерно будет стоить переделка. В эти выходные буду перегонять СС с добавленным блок тэном 3Х1.5 и установленным РМ-2 и ИТР-4К. На первой пробе перегона СС хорошо получилось отобрать головы 95гр и подголовники а дальше бутыль 3л. 88 гр и пошло ниже но была печь индукция что не позволяло тонко регулировать температуру. С тэном и тонкой регулировкой будет значительно легче.   

Оффлайн komarova

  • Политолог
  • Специалист
  • *
  • Сообщений: 668
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 150
на моем РК
буду перегонять СС с добавленным блок тэном 3Х1.5
но была печь индукция что не позволяло тонко регулировать температуру
надо заполнять профиль,непонятно то ли чел с за рубежа,то ли прикалывается. Модеры А-УУУУ

Оффлайн ioannАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 0
Я из Запорожья.