Автор Тема: Настойка на скорлупе грецких орехов  (Прочитано 6653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Нашел такой вот рецепт:

Настойка на скорлупе:
- скорлупа грецких орехов;
- водка;
- сахар.
Возьмите трёхлитровую банку или бутыль, наполните её на 2/3 скорлупой грецких орехов и на 1/3 залейте водкой. Настаивайте в течение 2-3 месяцев, затем процедите и добавьте сахар по вкусу.


Хочу сделать. Никто не пробовал ? Про настойку на зеленых грецких орехах я знаю, но их сейчас нет, а сухие грецкие орехи и скорлупа от них есть.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Я на сухих перегородках делаю и без сахара. Очень вкусно.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Я на сухих перегородках делаю и без сахара. Очень вкусно.
Про перегородки знаю, но еще не делал. Может начищу скорлупы отдельно, перегородок отдельно и забацаю два настоя. Можно твой рецепт на перегородках?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,780.15.html
А у меня ещё проще: в литровую бутыль - на 3 см перегородок. Настоять 3 недели, отцедить. Усё.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
А у меня ещё проще: в литровую бутыль - на 3 см перегородок.
А сколько для такого кол-ва перегородок в 1л бутыль надобно орехов ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
 :) никогда не считал... :D
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Делал на скорлупе грецких орехов,но очень давно!Тогда всем нравилась!Засыпал их в бутыль по горлышко и заливал сэмом,месяц настаивал.Коричневого цвета,слегка пахнет ванилью и мягкая на вкус
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Лучший вариант сема когда то был: пол банки сухого боярышника и пол банки скорлупы грецкого ореха (вместе с перегородками и остатками ореха) залить водкой под горло. Мелиса, сахар и прочее по вкусу в конце. Через 2 недели – напиток бомба!

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Есть немного орехов, скорлупу от ядра просто невозможно отделить.
Кто нибудь пробовал не шкарлупки а целиком их набить и настоять?
Просто первый раз страшно, а вдруг ядро ореха всё испортит?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
вдруг ядро ореха всё испортит?
Ну ядром вряд ли испортишь, пытались настоять именно на ядре(не помню кто), чтобы получить ореховый привкус, но почему то его и не получилось. Так что пробуй, может у тебя шедевр получится.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Сергей, на ореховых ядрах настаивается имбирный ликер. Вкус ореха ярко выражен.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Вкус ореха ярко выражен.
Надо будет поэкспериментировать, с количеством орехов, еще можно на поджаренных.

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1916
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1705
  • -Получено: 223
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Набивал полную трехлитровую банку и заливал сортировкой, через пару дней банка лопнула - орехи разбухли и раздавили. :D Теперь насыпаю до плечиков. Вкус почти как у ликера - сладкий, цвет темный, это со зрелых орехов. До сих пор стоит уже около года. Употребляю только как лекарство, за раз грамм 30.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Мужика я в шоке!
Вчера часов в 11 вечера, 2/3 бутыля ореховой шкарлупы залил семом 47%.
Сегодня утром такой вид, хоть бери да пей :)!
Шо это за процесс такой?
А шо ж будет недели через две?
Или так и должно быть?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн braga2

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 156
У меня такое же. Но напиток через дня 4 можно уже пить, если не в терпеж :) Особенно, если сахаров добавить и немножко кислоты, но это на любителя.