Автор Тема: экструдат  (Прочитано 5387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЖеняАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 10
   уважаемому сообчеству привет из горловки ..экструдированное зерно .на хд есть такая ветка.. по ее мотивам поставил на пробу 3 кило молотого экструдата .. выход 1.8 литра 31градус ..по моим подсчетам выход меньше 150гр абс.спирта .так или ошибаюсь .

добавлено: 07-12-2015, 13:32:11
блин. полез в автомат на входе е...ло током .просветлело   сам сосчитал 200мл выходит ...маловато
« Последнее редактирование: 07-12-2015, 13:32:11 от Женя »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Женя, даже меньше, 1,8*0,31:3=0,186мл

Оффлайн ЖеняАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 10
перегнал дробненько .разбавил  получил  1 литр 41 градус ......накатил38милилитров .не понял .налил еще. понюхал .выпил пьется мягко.......себестоимость 1 литра 10 гривен........... 

добавлено: 07-12-2015, 16:02:25
да выход маловат все получилось сумбурно .зато не варил

Оффлайн Woolfy

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 67
  • -Получено: 35
  • Україна понад усе!
Брага, по консистенции, однородная получилась как жидкое тесто?
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Оффлайн ЖеняАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 10
поначалу да через неделю все упало на дно . и еще неделю вяло булькала.. на вкус кислая была градус не чувствовался но не прокисшая

Оффлайн Esenin

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 31
А можно подробнее описать сам процесс приготовления браги  экструдированного зерна то ищу в инете не могу найти.

Оффлайн ЖеняАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 10
да я сам первый раз делал...шел по рынку увидел палочки типа кукурузных. только цвет у них серый . разговорился с мужиком продавцом . оказалось у него и молотый есть .взял на пробу 3 кило. г\модуль 1к4 .нагрел воду до 70 градусов засыпал. перемешал миксером получилась густая сильно....помол как опилки из под ножовки по дереву ...а перед этим прорастил кило солоду \кукуруза с пшеницей\..солод перемолол на мясорубке \такая типо кофемолки с дурными оборотами\разжижилась хорошо....подождал час остудил .внес дрожжи разброженые ..затор был на вкус не сладкий...потом через 4 дня подвезли ферменты.добавил покубику а и г бродило больше 2х недель....пр.следует

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
А можно подробнее описать сам процесс приготовления браги  экструдированного зерна то ищу в инете не могу найти.
  На ХД посмотри,там тема есть.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн ЖеняАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 10
вот . после 2х недель начал лазить пробовать ...кисловатая на вкус а градус не чувствуется. решил перегнать .слил до дробины потом промыл дробину водой и усе это выгнал .ну результат знаешь .. ..завтра поеду возьму 20 кг  поставлю на хос.. и еще у него есть сого..может уговорю пусть его экструдирует..выход должен быть поинтересней и сварганю пароген. тогда уже можно будет о чем то поговорить

добавлено: 08-12-2015, 18:01:25
я в первом посте так и написал

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
В чём смысл использовать именно экструдированное зерно? В чём преимущества?
Для производителя, ясное дело, преимуществ куча: использование более дешевого, возможно некондиционного зерна; почему бы половы, соломы не подмешать...
Потом не приходится удивляться малому выходу.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ЖеняАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 10
пишут что после экструдера  зерно выходит частично осахаренным  что позваляет делать хос с быстрым стартом \если коротко\ на хд человек пишет .что осетины сбраживают кукурузу  сразу после экструзии без даль нейшего осахаривания...почему осетины не знаю

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Магия и метафизика: осахаривание крахмала без ферментов и вытягивание четвертины из осьмины.
« Последнее редактирование: 08-12-2015, 20:17:39 от gasblender »
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ЖеняАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 10
да нет просто у них экструдер под жопой и кукурузы до хера

Онлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
да нет просто у них экструдер под жопой и кукурузы до хера
И у них нет обыкновенной дробилки.  :D
Женя,  Ты бы ссылку на эту тему , или там фото\ видео. , какие процессы  происходят в этом самом экстэрудэре, а то такие иностранные слова экстэрудэр прям матюки нового образца.  :D .
 А в результате-разговор ни о чём.   
 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Экструдер - большая мясорубка: мелет, перемешивает, продавливает через фильеру. Может еще и подогревать фарш.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.