ну вот парогена нет а мнение есть....не долго и не нудно на 60 литров 3 часа уходит.осадок не отожмешь и не промоешь .на муке если ставил одинаково .там мачмала как сметана а без пара пригорит..в рыночном экструдате до25 процентов дерти а это потери ..нужно выходить на производителя..0.4 на хосе кукурузном поделись как ты добился таких результатов...брагу не подогревал
на муке ставил-гнал вместе с мукой без парогена-не пригорело!!! Непригорело потому что брагу грел (держал брагу на 30 градусах цельсия на протяжении всего брожения), соответственно она хороше выбродила-нечему было пригорать(крахмала практически не осталось),на крупе обычно через марлю брагу пропускаю,вылавливаю шелуху которая осталась от зерна!из 4 кг крупы осталось 1,3кг шелухи (взвешивал для интереса:) и то все это было влажное. а крупу то я сухую 4 кг сыпал
тоесть реально из 4 кг крупы (домашней самодельной) осталось 1 кг шелухи. с ней тоже можно было гнать-не пригорела бы, но потом гарячую барду с этой шелухой мне в умывальник стремно было бы сливать:)
мой рецепт простой: на кг крупы(муки) 1мл А и 2 мл Г, обычно делаю из 4 кг. то соответственно 4мл А и 8 мл Г, 14 л воды(по 3,5л на кг) пол чайной ложки лимонной кислоты и 1 капсула доксициклина! крупу заливаю водой 30-35 градусов(вернее крупу в воду с уже разведенными ферментами,кислотой и докси), добавляю 150 грам дрожжей Экстра(львовские.спиртовые), подогрев 30 градусов на протяжении всего брожения(ведро стоит на электрогрелке), гидрозатвор,перемешиваю палкой мешалкой 2 раза в день,бродит 2 недели,если из муки(то дней 12 бродит) гоню с мукой. если из крупы процеживаю от шелухи!выход из кукурузной самодельной крупы 0,4 если бы была магазинская думаю выход был бы больше!
У вас без подогрева, выход нормальный и те же 2 недели-значит экструдат рулит!!!
Если у вас без подогрева бродит 2 недели и выход в принципе нормальный-значит экструдат рулит