З святами вас

Автор Тема: Электронный термометр  (Прочитано 48352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sknus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 111
  • -Получено: 78

Оффлайн Pomidor

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 0
Не получилось прошить. все припоял, дрова установил, подключил правильно,   заливаю код прога пишет  -  нет связи с девайсом.  теперь родной показывает -8 , а даллас +56  :D :'(
программатор ст-линк в2

Оффлайн artkoАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 101
прога пишет  -  нет связи с девайсом.  теперь родной показывает -8 , а даллас +56 

раз нет связи - то таки неправильно :)

а вообще, там ньюанс есть. чип защищен от записи.  и если не снять защиту, будет ошибка связи.

1) +12в не подавать. питать от ст-линка.
2) запустить программатор.
3) не делая попытки записать, попробовать прочитать данные. (должна быть ошибка, по идее)
4) если таки да - закладка options (третья, там первая программа, вторая еепром, третья байты опций) переключиться на нее и сделать write page.
5) попробовать вычитать - если все нормально, чип начнет читаться нулями и перестанет совсем работать железка :)
6) залить новую прошивку, пробовать

Оффлайн Pomidor

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 0
спасибо за подсказки, буду пробовать

Оффлайн artkoАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 101
да, пока прошивка успешно не залилась - назад откатить все просто, вернуть конденсатор и резистор на свои места.

Оффлайн Pomidor

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 0
4) если таки да - закладка options (третья, там первая программа, вторая еепром, третья байты опций) переключиться на нее и сделать write page.
в STVP я не могу это найти. слева сбоку окно- конфигурация-програм мемори- дата мемори-опшен байт
ошибок не выдает. но пишет - ноу байт, ноу программед хотя твой код я залил в прогу

после заливки кода матерится на СВИМ кабель типа не в тот пин включен, хотя все ок
 и ошибка: программ мемори программинг файлед
операция прервана
« Последнее редактирование: 09-01-2016, 23:54:18 от Pomidor »

Оффлайн artkoАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 101
вот как раз option byte - это оно и есть. его нужно без чтения записать эталонный, чтобы сбросить защиту.
глянь еще в настройках программатора галку connect after reset, вроде такое (точно могу посмотреть только завтра, программатор и все барахло на работе).

на swim пине контроллера висит один из разрядов индикатора, это может приводить к ошибкам связи, если мк уже начал выполнять программу и включил индикатор.

Оффлайн Pomidor

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 0
обновил версию в  программаторе- все равно термометр не шьется, в конце недели приедет другой. подождем

Оффлайн Pomidor

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 0
Привет, отправил два термостата и программатор ТСу :
программатор или не рабочий, или китайцы не правильно подписали контакты для подключения проводков. мы этот вариант рассматривали я менял провода местами, в итоге чип сгорел.
Артем припаял новый чип, своим программатором прошил все ок, но термостат датчик не видит.
менял чипы местами, на его платах работает, на моих нет. опять китайцы? термостаты брал у разных продавцов.  пришлось припаять перемычку, и все заработало. спасибо.
если фото большое- я не виноват :)

Оффлайн artkoАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 101
я ж твой один себе оставил :) разберу на кусочки и таки найду почему датчик нормально не живет на нем. может у них флюс какой-то стремный..

Оффлайн Pomidor

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 0
да, я видел, спасибо. добавь если я что-то пропустил

Оффлайн Andrey 68

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
Чтото не удается прошить, все варианты попробовал. на данный момент показывает 00.0 больше ни чего не могу добиться, может кто подскажет?

Оффлайн artkoАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 101
не удается прошить или нет связи с датчиком?
если прошивка успешно прошла (проверять чтением из контроллера), то имеет смысл проверить баг экземпляра как попадался - закорачиванием дорожки связи мк с датчиком.

Оффлайн Andrey 68

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
Прошивка считалась! значит надо копать датчик как я понимаю, сейчас пойду перемычку кину.
не помогло  :(  попробовал на втором экземпляре то же самое. так 00.0 стоит. датчик отключаю, ни каких изменений???

добавлено: 09-03-2016, 16:19:50
Ура победил!!! Отрезал родную дорожку от мк и от R2, впаял перемычку и все заработало. видать в дорожке косяк или под дисплеем чтото еще впаяно.
« Последнее редактирование: 09-03-2016, 16:19:50 от Andrey 68 »

Оффлайн Andrey 68

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
А можно как то увеличить гитерезис до 0.4 0.5 градуса? в коде не соображаю  :'(