Автор Тема: Электронный термометр  (Прочитано 48704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн artkoАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 101
А можно как то увеличить гитерезис до 0.4 0.5 градуса? в коде не соображаю 

можно конечно. завтра гляну что там, добавлю настройку если что.

Оффлайн maxufax

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
2) софт для программатора
http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF260219# (драйвер)
http://www.st.com/web/catalog/tools/FM147/CL1794/SC1807/SS1747/PF210568 (софт для программирования)
не получается скачать софт по ссылке, где можно еще скачать? или на электронку можешь скинуть?

добавлено: 19-04-2016, 16:33:18
На одном я хочу поменять датчик, но есть еще несколько, которые начинают по 0,5 шагать в нужном температурном режиме... как их исправить?
« Последнее редактирование: 19-04-2016, 16:33:18 от maxufax »

Оффлайн Pandorin

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
Всё получилось!
Огромное спасибо ТС!

Оффлайн artkoАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 101
На одном я хочу поменять датчик, но есть еще несколько, которые начинают по 0,5 шагать в нужном температурном режиме... как их исправить?

по всей видимости, это DS18S20. Никак не исправить, заменой на DS18B20

Оффлайн lima

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 24
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 4
  • Алкоголизм - излечим, пьянство - нет
Может не совсем по теме, хочу сказать что лишний раз убедился что все китайские электронные термометры врут. Вот фото измерений в одной и той же среде
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!

Оффлайн artkoАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 101

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2223
  • Спасибо
  • -Отправлено: 656
  • -Получено: 876
  • Любитель рыбалки
что все китайские электронные термометры врут
Не все. Они врут прямо пропорционально размеру твоей жабы и обратно пропорционально твоему везению :). А если выходят за указанные в описании пределы измерения, то требуй возврата денег. А при огромном желании, можно разобрать и подправив пару резисторов на плате, добиться нужных показаний, только это того не стоит.


Оффлайн vmg

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
4) если таки да - закладка options (третья, там первая программа, вторая еепром, третья байты опций) переключиться на нее и сделать write page.
Привет. Не удается прошиться. Пишет "The device is protected". Третью вкладку нашел, как сделать "write page"?
глянь еще в настройках программатора галку connect after reset, вроде такое
А где смотреть настройки программатора?
Когда я подключаю программатор с терморегулятором к ЮСБ, на табло высвечивается LLL. Нажимаю "программировать" табло тухнет.
« Последнее редактирование: 18-05-2016, 20:28:27 от vmg »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15299
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9562
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Они врут прямо пропорционально размеру твоей жабы и обратно пропорционально твоему везению
Я выкладывал видео с тестированием китайских термометров. До 70 градусов они работают отлично. Выше 70-ти их датчики имеют нелинейную характеристику и они начинают врать. Я купил 20 китайцев, все под мышкой показывали 36,4 - 36,7 (по ртутному - З6,6). При 60 градусов тоже показывали точно, в вот в кипящей воде врали на 5-6 градусов.
« Последнее редактирование: 18-05-2016, 18:14:21 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Pomidor

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 0
Пишет "The device is protected"
стоит защита, у меня такого не было, подожди может ТС зайдет.

Оффлайн artkoАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 101
Пишет "The device is protected". Третью вкладку нашел, как сделать "write page"?

Меню Program -> Current Tab



Оффлайн vmg

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
Меню Program -> Current Tab
Прошил, подключил датчик, 12 в, а на экране нули. Бросил перемычку, обрезал родную перемычку, нули. При прошивке датчик и 12 в должно быть подключены или можно шить без них?

Оффлайн artkoАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 101
можно и с ними и без них.
родную дорожку надо вырезать - там под индикатором конденсатор. от резистора который заменяли - ныряет под индикатор (обрезать) и от ноги контроллера через виашку переход - перед ним тоже отрезать и перемычку напрямую. если скилл пайки продвинут - можно снять индикатор и убрать конденсатор C2

Оффлайн vmg

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
родную дорожку надо вырезать - там под индикатором конденсатор. от резистора который заменяли - ныряет под индикатор (обрезать) и от ноги контроллера через виашку переход - перед ним тоже отрезать и перемычку напрямую. если скилл пайки продвинут - можно снять индикатор и убрать конденсатор C2
Вырезал родную дорожку. Датчик DS18B20 заработал, но показывает на один разряд меньше (2.6 вместо 26)при подключении +5 в на него и без питания 10.6 или 15.9. Что еще этому китайцу нужно?

Оффлайн artkoАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 166
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 101
здесь даже затрудняюсь. ds18b20 - цифровой датчик, он или работает, или нет. не зацепили случаем какую дорожку лишнюю? все цифры/сегменты на индикаторе горят?