Автор Тема: Вопрос по теме сырца  (Прочитано 1892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн APTEMАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 358
Подскажите, кто-нибудь измерял Ph сырца? Если да, то какой Ph получился?

добавлено: 17-12-2015, 15:41:23
Перефразирую, у кого есть Ph метр и немного самогона,  :) измерьте пожалуйста уровень Ph
« Последнее редактирование: 17-12-2015, 15:41:23 от APTEM »
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн gurmanvn

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Спасибо
  • -Отправлено: 131
  • -Получено: 41
нет ни Пн метра ни самогона , но есть сортировка и лакмусовая бумажка  ;) могу измерять (помокать) завтра :)
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 823
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12029
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2722
  • -Получено: 1874
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
та они всего боятся....
и борща и пепси-колы.
такое впечатление что они предназначены для дистиллированой воды.
в нем написано что можно вставлять в жирные среды типа молока?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн snake

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 1
Нeмного кислит, 4.3 — 4.7

Оффлайн APTEMАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 358
У меня получился 3,8-3,9 :(.
Но при брожении, был эксперимент (неудачный) по добавлению к-ты (серной). Померяю позже при стандартных условиях брожения...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 289
Задам свой вопрос в эту ветку.

Может быть мне кажется и тут играет множество других факторов, но может быть ли такое, что если СС постоит в на 2/3 заполненных бутылях 18.9л недели 2-3 до ректификации, то спирт получается получше (запах)? Указал, что бутыли заполнены на 2/3 чтобы дать понять, что над поверхностью СС остается достаточно воздуха и примесям есть куда испаряться.

Или фигня все это? Ну и походу второй связанный вопрос - может ли ухудшиться качество спирта, если СС будет стоять долгое время (несколько месяцев) до ректификации? Естественно в герметично закрытой емкости.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8695
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1119
  • -Получено: 2545
недели 2-3 до ректификации, то спирт получается получше
Эффект плацебо! :)
Ну и походу второй связанный вопрос - может ли ухудшиться качество спирта, если СС будет стоять долгое время (несколько месяцев) до ректификации? Естественно в герметично закрытой емкости.
Я не замечал такого, даже после полугода стояния... ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 297
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
если СС постоит в на 2/3 заполненных бутылях 18.9л недели 2-3 до ректификации, то спирт получается получше (запах)? Указал, что бутыли заполнены на 2/3 чтобы дать понять, что над поверхностью СС остается достаточно воздуха и примесям есть куда испаряться.
я сырец храню только в открытой таре. Если брать по 3-л банке, то иногда испаряется около 2-3см от до верха налитой. Эта доля "Ангелов" как и в бочке, уходит только для улучшения продукта.
   Что же касается ректификата, то процедура испарения и старения водки, аналогично - только додает плюсов
Насадка, наполн

Онлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1561
  • -Получено: 189
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
старения водки, аналогично - только додает плюсов
И что это за плюсы?  :o ;) Дополнительные альдегиды при окислении спирта? - эфиров в ректификате вроде не должно быть.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8695
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1119
  • -Получено: 2545
И что это за плюсы?
Dimassik, речь о сырце...не знаю, на счет альдегидов, а так вроде как лучше стает...не спирт, а именно сырец ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Онлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1561
  • -Получено: 189
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Сергей, ты прочитай последнюю строчку Валеры.  ;) :D Там ключевое слово "ректификат". Про сырец или дистиллят спору нет - во благо. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн 4udo

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
старения водки, аналогично - только додает плюсов
И что это за плюсы?  :o ;) Дополнительные альдегиды при окислении спирта? - эфиров в ректификате вроде не должно быть.

это же запах должен какой быть...