Автор Тема: Скумбрія маласольна  (Прочитано 1227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн огникАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 175
Для скумбрії використовую наступну пропорцію. На 1 кг почищеної та прорізаної на кусочки скумбрії берем 1 літр води, 140 грам солі, 40 грам цукру, перець зелений, білий, горошок, душистий та лаврушка за смаком.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2261
  • Спасибо
  • -Отправлено: 589
  • -Получено: 773
  • Любитель рыбалки
Заливем рыбу и одержим сколько?

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 1863
Заливем рыбу и одержим сколько?
Максимум сутки, но можно и раньше ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн огникАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 175
Максимум сутки, но можно и раньше
Саме так  :)
Смерть Пуйлу.

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 692
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 116
  • Probieren geht ueber Studieren
Для скумбрії використовую наступну пропорцію. На 1 кг почищеної та прорізаної на кусочки скумбрії берем 1 літр води, 140 грам солі, 40 грам цукру, перець зелений, білий, горошок, душистий та лаврушка за смаком.
А якщо скумбрію не різати і залити таким самим маринадом як у вас тільки з додаванням цибуляного лушпиння(маринад треба правда ще прокипятити і охолодити) то на виході отримаємо скумбрію схожу на скумбрію холодного коптіння(цибуляне лушпиння дасть гарний жовтявий колір) :D

Оффлайн огникАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 175
Нада буде спробувати. Є люди капають ще й рідкий димок, хоча як на мени це не пофеншую  ::)
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 1863
Є люди капають ще й рідкий димок, хоча як на мени це не пофеншую
Це не тільки не по феншую, це взагалі не по нашому >:( >:( >:(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн огникАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 175
Це не тільки не по феншую, це взагалі не по нашому   
Про це я й кажу.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 41
Не стоит солить чищенную и резанную рыбы в рассоле-на выходе будет водянистая расползающаяюся масса,или заведомо пересолить и скрепить любой кислотой-что тоже не фонтан на вкус и вид.Скумбрию солить исключительно целиком,это не селедка и само мясо имеет структуру ломтиков.                                                                                                                                                                                                        Покупаем мороженную скумбрию,желательно покрупнее,оставляем размерзаться самостоятельно в холодильнике,потом солим в рассоле или всухую.Самый простой способ-отрезать хвост для компактности,засыпать солью прямо в кулек и выдавить воздух,количеством соли регулируем время засолки,обычно через сутки готово всегда.Специи на вкус-кориандр,перцы,лавровый лист.Но мое имхо-свежая скумбрия в них не нуждается-не дунайка,которая частенько отдает тиной и канализацией

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 692
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 116
  • Probieren geht ueber Studieren
Нада буде спробувати. Є люди капають ще й рідкий димок, хоча як на мени це не пофеншую  ::)
Так я про це знаю, але для мене це теж не по феншую :D

добавлено: 10-01-2016, 10:01:30
Не стоит солить чищенную и резанную рыбы в рассоле-на выходе будет водянистая расползающаяюся масса,или заведомо пересолить и скрепить любой кислотой-что тоже не фонтан на вкус и вид.Скумбрию солить исключительно целиком,это не селедка и само мясо имеет структуру ломтиков.                                                                                                                                                                                                        Покупаем мороженную скумбрию,желательно покрупнее,оставляем размерзаться самостоятельно в холодильнике,потом солим в рассоле или всухую.Самый простой способ-отрезать хвост для компактности,засыпать солью прямо в кулек и выдавить воздух,количеством соли регулируем время засолки,обычно через сутки готово всегда.Специи на вкус-кориандр,перцы,лавровый лист.Но мое имхо-свежая скумбрия в них не нуждается-не дунайка,которая частенько отдает тиной и канализацией
Про цукор забули!без цукру все ж таки не то!!!(з цукром така риба зберігається трохи гірше,особливо літом-але смак кращий)

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Спасибо
  • -Отправлено: 81
  • -Получено: 280
Про цукор забули
Не забыли,у него 40г. сахара.
Столовую ложку на 1кг рыбы. И ещё добавляю несколько зерен кориандра и 3-4 штуки гвоздики.
По этому рецепту(с кипяченым рассолом)также крупная салака хорошо получается,особенно если с икрой.
« Последнее редактирование: 10-01-2016, 13:23:39 от staut »

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 41
А нет смысла готовить впрок,она давным давно у нас не ловится,мне было лет семь,когда скумбрия последний раз попалась на удочку.Так что приезжает замороженная,из магазина и перекладываем уже в домашнюю морозилку,вот там пусть и лежит до использования по назначению                                                                                                                                В рассоле делают чаще всего для хранения-кожа тонкая и заветривается очень быстро,жир желтеет и начинает стекать,а кто ж купит в нетоварном виде.Солим быстро,до состояния небольшой кровинки по хребту-пока почистим лишнее стечет,именно так она останется малосольная.Сахар уже по вкусу,но и превышать его отношение -треть от соли, как по мне тоже не стоит-это все таки рыба,океаническая,без всяких удобрений и гмо,пока еще ).Почему не насладиться ее настоящим вкусом).                                                                                         Азиаты кстати ее довольно высоко ценят,и едят ее сырую,в том виде-что у нас чаще всего зовется суши,и стоит весьма прилично-около 10 уев за кг за тушки грамм от 750,поэтому у нас в продаже в основном мелкая

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9399
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1946
  • -Получено: 1192
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
а сколько она хранится?
и можно ли ее коптить горячим копчением?

просто думаю сколько штук засолить
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2634
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2098
  • -Получено: 763
  • Безумно люблю Жизнь!
Мы с Алёнкой солим так:кладем скумбрию на один час в воду,что бы кровь отошла и мягче стала,затем под головой делаем надрез извлекаем через него жабры и внутренности,опять хорошо всё промываем.Внутрь рыбы заталкиваем соли сколько в рыбу влезет,натираем саму рыбу сверху хорошенько солью,укладываем рыбу обязательно,животиками вверх и плотно друг к другу и обильно посыпаем солью.Сделать рассол на картошку,т.е.что бы сырая картофелина всплыла,залить рассол в ёмкость с рыбой,но аккуратно,по краю,что бы не смыть соль,поставить в холодильник на сутки.Через сутки достать и промыть от соли скумбрию и на 1,5 - 2 часа залить водой для отмачивания. Развесить за хвосты в проветриваемом месте на сутки.Потом хоть копти хоть так ешь,пальцы оближешь!Ни каких специй не нужно,вкуснее посола я в своей жизни не ел!
Смачного!

добавлено: 03-10-2017, 09:48:45
Ребята,извините!Забыл указать,что соль должна быть только каменная,не "Экстра",не морская,а простая каменная соль!
« Последнее редактирование: 03-10-2017, 09:48:45 от Сергей Леонидович »
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн oleg_n

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2768
  • Спасибо
  • -Отправлено: 622
  • -Получено: 598
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
и можно ли ее коптить горячим копчением?
если  коптить собираешься  то  специи  туда  сыпать  нет  смысла -  только  соль и  сахар.  я  солю 2 столовых   ложки  соли  ложка  сахара  на  литр  холодной  воды,  берем  бутылку  из  под  кока-колы  2-х  литровую,  отрезаем верх,  чтоб  рыба  влезла,  на  1  бутылку  2  рыбы  хвостом вверх,  заливаю  расолом,  закрываю  верх  пищевой  пленкой - 3-е  суток в  холодильник, потом  вытянуть,  обмыть, обсушить  бумажным  полотенцем  и повесить  на  провес,  я  вешаю на  4  часа  под  вытяжку на  минимальной  скорости,  подвяливается  как надо, можно  еще  огонь  включить на  газу самый  маленький,  тогда  быстрее  подвялится, ну  и потом можно  в  коптилку на  горячее  копчение  -  рецепт  чисто  для  квартиры. :D
Всё не так х*ёво, как казалось и не так ох*енно, как хотелось.