Автор Тема: Скумбрія маласольна  (Прочитано 1851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UIN

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 19
а горячего копчение скумбрию єто просто обїедение
« Последнее редактирование: 03-10-2017, 12:04:07 от UIN »
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
а горячего копчение скумбрию єто просто обїедение
а что это за копчение в фольге?  :o

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
спросить то спросил...
а ответы прочесть не успел! на работу спешил. все ни так сделал. вечером переделаю... соли не жалко )))

кстати скумбрия была замороженная с кишками.
когда потрошил то во всех пяти типа белой бороды что то ( как корешки лука)
это не ГЛИСТЫ случайно?
может ее на мусорку от греха подальше. речных глистов знаю. а это не понятно. всегда брал потрошенную скумбрию. а тут такая попалась
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
а тут такая попалась
Нередко на форумах и даже в новостных статьях встречаются сообщения о том, что в неком магазине была куплена скумбрия (или макрель, что в целом одно и то же), полная ленточных червей. Прилагаются и фото: например, нижеприведённая фотография была размещена в такой статье на одном из авторитетных новостных сайтов.
59525-0



Вскоре, однако, справедливость была восстановлена, и специалисты установили, что на фото у скумбрии извлечены никакие не глисты, а просто кишечник. Люди, далёкие от анатомии рыб, действительно могут быть озадачены или испуганы видом множества слепо заканчивающихся белесых трубочек, однако они являются естественной частью кишечника и называются пилорическими придатками. Их функция кроется в расширении поверхности кишечника, что усиливает скорость всасывания, позволяет вырабатывать необходимое количество ферментов и достаточно быстро нейтрализовать пищу, когда она покидает кислотную среду желудка и попадает в щелочную среду кишечника.
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Взято тут
спасибо успокоил!
вспомнилось что лет 10 назад на такие грабли наступил и пара скумбрий улетело в мусорку )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Я скумбрию перед горячим копчением практически не солю. Чуть размерзлась, выпотрошил, вымыл, пол щепотки соли (1/8 ч.л.) в брюхо, подождал, пока размерзнется, мотнул колбасной нитью, что бы не раскрывалась и в коптильню.

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
засолка рыбы

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Я скумбрию перед горячим копчением практически не солю. Чуть размерзлась, выпотрошил, вымыл, пол щепотки соли (1/8 ч.л.) в брюхо, подождал, пока размерзнется, мотнул колбасной нитью, что бы не раскрывалась и в коптильню.

а  как же  паразиты ?  ну  чисто  теоретически  они  в  рыбе  есть или  их  там  нет?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
а  как же  паразиты ?  ну  чисто  теоретически  они  в  рыбе  есть или  их  там  нет?

В пресноводной полно. Как то наловили краснопера,а он весь до единого с солитером.

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 265
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 117
  • Two beer or not two beer?
Если я правильно помню, промышленная заморозка рыбы вымораживает большинство паразитов. Поэтому с мороженной рыбой безопаснее баловаться в домашних условиях, чем со свежей.
Понятное дело, что финтов с тем, что восемь раз разморозили и заморозили, не исключено, но это совсем другая история...
А скумбрия вообще классная штука - у нас идет от засолки до фиш энд чипс...
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн KroCO

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Спасибо
  • -Отправлено: 11
  • -Получено: 3
Есть еще проще рецепт!
Когда услышал - не поверил, но попробовал готовый продукт и сейчас делаю только так.

Замороженную скумбрию размораживаем до охлажденки, ну буквально 40-60 мин при комнатной температуре. После отрезаем голову и нарезаем шматочками 3-4 см, хвост так же оставляю, ну на любителя! на одну среднюю рыбку берем 2 ст ложки соли и ложку сахара. Обваливаем нарезанные кусочки в смеси соль,сахар и в судок под пленку. Судок держим еще 30-40 мин при комнатной темперетуре и в холодильник , на верхнюю полку на 3-4 часа, больше не надо. После смываем соль и сахар слабой струей воды и укладываем на тарелку, вспрыскиваем маслом пока вариться кортофан в мундирке, даем слегка отдохнуть. Все, рыбка готова!
Я предполагаю что гурманы закидают шапками, но из всех сложных речептов с маринадами, кульками, специями - этот для меня саме то! Хранению такая рыбка конечно не подлежит, но засолив с утра и вечером употребив - редко что остается на тарелке.