Шось меня 1го января пробило на эксперименты. Ингредиентов на джин нету, по этому решил перегнать сортировку через шкурки мандаринов (ну Новый Год, дети, мандаринов просто завались).
Налил в куб 500мл 45% сортировки, зарядил кожуру (с белым, не цедру) в корзинку и на плиту. Дробно решил не гнать, так как фиг его знает что и как дробить в этом случае (сортировка - рект.спирт + вода осмос). Отобрал 250мл до т.куба ~99.5С. В процессе явных вонючеров не было, но и не скажу чтоб и мандарин пер. Какой-то невнятный запах. Крепость вышла ~73%об.
Разбавил водой до 45%. Постояло пол-часа. Попробовал. Ну явный вкус чего-то растительного, где-то есть мандарин, но, наверно, основа - это белая кожица под цедрой. Вкус очень насыщенный, но не вкусный
Попробовал с тоником - тож фигня. В общем перелил в бутылку, подписал, и поставил на полочку. Мож что-то изменится после отстоя. Хз ...
Вывод такой - экстракция через корзину работает отлично. Эфирные масла вылетают в отбор на ура. Скоро буду делать джин
Осталось совсем не понятным до скольки отбирать при такой схеме. Ведь по идее можно фактически до суха в кубе (сколько залили, столько и забрали, до капли)?