В общем - не получается у меня...
Год тому назад надавил 40 литров яблочного сока, профильтровал, добавил сахара, сбродил и перегнал...Результат: самогон-самогоном, аромат яблок на почти неощущаемом уровне...Оставил отдыхать в бочке...
Прошло пару месяцев, распечатал, попробовал - лучше по вкусу, яблочного духа нет - перегнал на спирт...
Отрицательный результат - тоже результат...
В этом году привёз с Азова 30 литров вина (изабеллы) сухой (без диоксида)...Посылом стало пробование на рынке местной "чачи" благоухающей запахом и отличным послевкусием...Ну, думаю, уж точно сделаю не хуже...Залил в куб, перегнал дробно.. Получилось чуть больше двух с половиной литров как бы тела...Опять голимый самогон...Изабелла еле-еле чувствуется... Прочитав посты коллег, поставил отдыхать на неделю - безрезультатно...
С горя нагрел изабелло-самогон до 70*С и дал остыть (Надеялся вонь уйдёт)...Потерял грамм триста, наверное...Вкус самогонный остался , но стал водянистее, изабеллой не отдаёт...Перегнал на спирт с очередной порцией браги...Печально...
Может быть кто-нить озвучит
правильную последовательность действий при перегонке виноматериалов для получения действительно хороших напитков с богатым ароматом и вкусом... С подробностями по темпераратурным режимам, дроблению и прочими хитростями для неумех вроде меня...
Яблоки пошли, да сливы..