Автор Тема: Дистилляция виноматериалов. Как правильно?  (Прочитано 26502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн y_kuznetsov

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 9
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 0
Фруктово-ягодные мат-лы я дист-рую на меди: первый раз быстро и досуха( и без деф-ра),второй раз дробно. Головы отбираю с дефлегматором,максимально укрепляя. Головы отобрав,дефлегматор выключаю.Отбираю тело. Думаю-так я максимально сохраняю ароматику исходного сырья(в моём случае это яблоки +груши или виноград).
Если работать с дефлегматором ,то вероятность ободрать аромат очень велика.
Ну просто дуже дуже вдячний!!!! А то мене чекає 80 літрів сс яблучного 34%, а як дробно перегнати, що б якість і смак не знав. Ще раз вдячний!

Надіслано від мого Mi A1, використовуючи Tapatalk


Оффлайн DENKIEV

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 30
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 3
Фруктово-ягодные мат-лы я дист-рую на меди: первый раз быстро и досуха( и без деф-ра),второй раз дробно.

А можно поинтересоваться дробная перегонка тоже на меди происходит ?
Я немного подпортил наверное свой последний СС виноградный - перегнал без медной насадки  - а с медными кольцами думал только дробную делать.