Автор Тема: Шурпа  (Прочитано 1739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mam

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 70
  • Спасибо
  • -Отправлено: 72
  • -Получено: 11
Если не заныкать не остается! А шурпу , обычно готовлю на второй день.
Первый день это ПЛОВ!

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 609
  • Спасибо
  • -Отправлено: 104
  • -Получено: 126
А я шурпу делаю на говяжьих хвостах.

Это уже больше на хаш похоже .

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 127
  • Probieren geht ueber Studieren
Слюнки текут! Сугробы по колено, к тандыру не подойти. :(
А я шурпу делаю на говяжьих хвостах. Рецепт по настроению, чуть туда чуть сюда :)
Вы ребята прям мои мысли читаете :D Что то есть у самогонщиков общее кроме самогона:)
Только недавно начитался про правильную шурпу-вот уже рецепт шурпы:) Тоько для себя подумал что можно ее сварить на телячьих хвостах(псу своему иногда покупаем-он их когда жрет-я аж завидую ему-ведь вкусное мясо-а жена торочит-все псу да псу:)
Только вчера про татарский казан вспомнил что нужно помечтать(залез на сайт биола)-вот в соседней теме все начали хвастаться своими чугунными ситоновскими или там биоловскими сковородками:)
Извините конечно за офф топ :D

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 319
  • Спасибо
  • -Отправлено: 405
  • -Получено: 47
Как утверждают узбеки, шурпа лечит от многих недугов, в первую очередь от простуды! 8)
Кто хочет для себя черпнуть много полезной инфы, что связано с мясом,его разделкой,посудой,формой мангала, почитайте мною любимого и очень уважаемого человека- [wiki]Сталик Ханкишиев[/wiki]. У него есть книги, о кот я мечтаю ,и считаю ее отличным подарком,для мужчины.. также ютюб, предлогает массу его роликов, коротко,динамично, все очень ясно и красиво

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 127
  • Probieren geht ueber Studieren
Как утверждают узбеки, шурпа лечит от многих недугов, в первую очередь от простуды! 8)
Кто хочет для себя черпнуть много полезной инфы, что связано с мясом,его разделкой,посудой,формой мангала, почитайте мною любимого и очень уважаемого человека- [wiki]Сталик Ханкишиев[/wiki]. У него есть книги, о кот я мечтаю ,и считаю ее отличным подарком,для мужчины.. также ютюб, предлогает массу его роликов, коротко,динамично, все очень ясно и красиво
Ну если мечтаете про книгу, то почему не скачаете? Вот первое что нарыл  http://txt.uz/2357-kazan-mangal-i-drugie-muzhskie-udovolstvija.html   правда в PDF  :D

добавлено: 15-01-2016, 13:02:40
огник,  спасибо за рецепты. Скажи, ведь вкус среднего нашего восточно-украинского  барана, по моему мнению, сильно отличается от крымского или кавказского. Жрут они разный корм. У меня не было счастья попробовать блюдо из баранины, которые бы мне нравились, постоянно характерный аромат баранины, а мне он в этом виде не нравится. Последняя надежда на каре якненка, под кучей трав и соусов, но боюсь не поможет. Хотя надо пробовать сделать.

Наши карпатские бараны, как по мне тоже не очень вкусные:( и как по мне тут дело не в кормах а в породах баранов:) у нас в карпатах в основном молочные и шерстяные бараны, а нужно именно мясные бараны :D
« Последнее редактирование: 07-12-2017, 15:40:28 от Олежище »

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2235
  • Спасибо
  • -Отправлено: 660
  • -Получено: 892
  • Любитель рыбалки
Вариант шурпы от Сергея Леонидовича:
1 кг.телячей грудинки, 1 кг.телячьих рёбрышек, 1 кг.телячьей вырезки.В холодную воду.Доводим до кипения и тщательно собираем шум.200 грамм с вчера замоченного нута.Три крупных луковицы(полукольцами),три крупные морковки(кольцами),щепотку соли,10ток перцев горошком,5ток душистых и на самом малом огне 4 часа.Казанок на 6 литров,поэтому овощи не влезают  :D . Через 4 часа достаём мясо и начинаем закладку овощей.Перца чили 5 штук.Кушать будет 7 человек,7 средних картошек(целых),через 15-20 минут - 4 очищенных и мелко порезанных помидора,ещё через 10 минут - 4 ароматных болгарских перца(2 красных,два зелёных)крупно порезанных,по пучку укропа,кинзы,петрушки - мелко порезанных,щепотку зиры и щепотку кориандра в руках перетёртых,головку чесноку(не чищенного).Когда картошка сварится,вынимаем её,а на её место возвращаем разобранное мясо.10 минут и снимаем с огня.Смачного :D  Пи.Си.Оставляем ещё по пучку зелени,для добавления в свежем виде в тарелку.Ну и лаваш под руку

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6206.msg231109.html#msg231109

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3641
  • -Получено: 1646
  • Безумно люблю Жизнь!
Это уже больше на хаш похоже .
Сегодня с утра отмачиваю 2 хвоста и копытце,завтра с утра буду варить хаш
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2235
  • Спасибо
  • -Отправлено: 660
  • -Получено: 892
  • Любитель рыбалки
По мотивам, и я в это воскресенье добрался до шурпы. Сделал по рецепту корума(каурма) шурпа. Ведь казан же. Сначала обжарил мясо, потом к мясу лук, морковь, перец, как все хорошо обжарилось, томат (стакакн лечо) и  воду, поварилось, добавил картофель, пару яблок, одну айву. Зелень, специи, то само собой.  Безумно вкусно, как в прочем, все что готовится с душой и тем более в казане. 12л казан, все равно с трудом влезло  :D

Оффлайн огникАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 910
  • Спасибо
  • -Отправлено: 487
  • -Получено: 238
Безумно вкусно, как в прочем, все что готовится с душой и тем более в казане.
Шо є то є,  ;) .Ніяка мікроволновка чи мультиварка не дасть такого смаку як зварена з душею  в казані страва  :P .
Смерть Пуйлу.

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 127
  • Probieren geht ueber Studieren
Ніяка мікроволновка чи мультиварка не дасть такого смаку як зварена з душею  в казані страва  :P
Ну то з цим ніхто сперечатись не буде-це однозначно!!! Мікрохвильовка та мультиварка це так по бистрячку щось в квартирі приготувати-ніби зручно, але не так смачно :D

добавлено: 12-12-2017, 17:29:12
томат (стакакн лечо)
У меня асоциации - лечо это вкусная штучка, а томат это что то  магазинное кислое от которого картошка станет твердой :D потому я бы имхо написал стакан лечо(томат)  :D
« Последнее редактирование: 12-12-2017, 17:29:12 от самвидат »

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2235
  • Спасибо
  • -Отправлено: 660
  • -Получено: 892
  • Любитель рыбалки
У меня асоциации - лечо это вкусная штучка, а томат это что то  магазинное кислое от которого картошка станет твердой  потому я бы имхо написал стакан лечо(томат) 
Не было у меня спелых помидор, и вот этой вкуснятины базовый томатный соус, тоже не было. А вот болгарский перец, в томате со всякими вкусностями был. Вот он и пошел в дело. А картофель цельный, он и должен быть твердым, выкладывается отдельно при подаче  к столу.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3641
  • -Получено: 1646
  • Безумно люблю Жизнь!
шурпу сегодня варил из баранины,мама дорогая,до чего же вкусно!
« Последнее редактирование: 09-07-2021, 18:53:22 от Сергей Леонидович »
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1556
  • Спасибо
  • -Отправлено: 363
  • -Получено: 508
  • кулинар
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.