Я почти всегда использую чугунные сковородки. Устал раз в один или два года менять тефлон (от дешевого до дорогого топового) научился пользоваться чугуном и теперь счастлив.
Жареную картошку, без проблем, яичнуцу - легго, изумительный стейк - пожалуйста, тушеную капусту - получите....
Самый главный секрет - чугун нельзя мыть. Даже водой без моющего. Салфеткой или бумажным полотенцем стерли масло насухо несколько раз и на хранение. Если что то пригорело, посыпали солью, протерли - на хранение. Если сильно пристало, насыпали чуток соли, прогрели хорошенько, Но не до дыма, протерли салфеткой и на хранение.
Как готовить, другой секрет в другой раз, зависит от количества флуда в теме.
А потом есть секреты кухонных ножей