Автор Тема: Маленькі таємниці  (Прочитано 4119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Пицца по профилю темы.

(Ссылка на вложение)
а соответствующие рюмочки, чтоб закусывать такой пиццей у вас есть?

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Пицца по профилю темы
Немедленно рецепт! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Немедленно рецепт! :)
В качестве основы используй:
- для нано-пиццы: напальчник;
- для микро-пиццы: презерватив...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
а соответствующие рюмочки, чтоб закусывать такой пиццей у вас есть?

Такой пиццей можно закусить любую рюмочку. Вы ведь не жрать сюда пришли?  :D

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
а соответствующие рюмочки, чтоб закусывать такой пиццей у вас есть?

Такой пиццей можно закусить любую рюмочку. Вы ведь не жрать сюда пришли?  :D
Не вижу смысла спорить-вы абсолютно правы!
Но нож с вилкой соответствующие нужно иметь!Мы же не свиньи жрать руками :D :D :D

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Меня Бандеривець  спрашивал какой и как заточить нож для тонкой нарезки бастурмы. Ответил я примерно так.

Нож широкий и достаточно тонкий 1,8 - 2,2 мм, с тонкой подводкой к режущей кромке, как образец сведения лезвия японские Santoku.
 Для первоначальной заточки использу клон Apex, ВОТ ТАКОЙ 
Для окончательной заточки и придания бритвенной остроты Спайдерко

В дальнейшем до полугода поддерживаю режущую кромку таким мусатом

 У нас на сайте можно найти ссылку на японский интернет магазин, торгующий японскими кухонными ножами. Много лет назад впервые увидев эту ссылку от Энжина, захотелось купить такой нож, лет через несколько собрался  :D :D :D
Это вот http://www.japanesechefsknife.com/
У них распродажах можно найти относительно дешевые предложения. С карточки деньги снимают, в Украину высылают, приходит на EMS. Если вопросы по товару, то решают.

Неприятно удивили цены на ножи в Украине, как то давно не интересовался. Почему то Трамонтина Сентюри, Аркосы и т.д. вдруг из хороших ножей перешли в раздел профессиональных и цена на них поднялась побольше, чем в 4 раза. А может мне показалось.
« Последнее редактирование: 27-04-2016, 13:30:37 от Олежище »

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Продолжим. Камней для заточки у меня небольшая горка, покупал, пробовал. Идут с уменьшением зернистости, до десятков микрон. Приспособлений тоже было не мало, наиболее долго пользовался треугольником с углом 15градусов, на него кладется брусок, а нож держится горизонтально и так понемногу формируем режущую кромку... Да, можно было строгать волос вдоль, сидеть медитировать. Это конечно здорово, но скучно и не эффективно. Когда я сначала попробовал, а потом купил на Али клон Апекса, то все эти приспособы задвинул в дальний угол. За 10-15 минут привести любой кухонник в нормальное состояние, это то что мне не хватало. Когда докупил более мелкозернистых камней (они по цене сравнымы с точилкой), то все мои ножи бреют волос. Хотя и после 1500 камня из набора точилки ножи удовлетворяют большинство требований.
V образная точилка от Spyderco... не сложно просверлить деревяшку и вставить два одинаковых камня под уголом, делал я и такое. Там суть в отличнейшей керамике идущей на точильные камини. 20 движений на одном камне, 20 на другом и любой кухонник начинает брить волос, я дополнительно заказал экстрафайн камини (блажь) после них волос бреется со щелчком. V образная  Spyderco по большому счету не предназначена для заточки ножей, скорее это для поддержания ножей в рабочем состоянии, но делает она это великолепно.
 Есть еще точилка Лански, в руках ее подержать не удалось, она есть у Povorota, надеюсь в этом году до него доберусь и попробую.

 Ну и самое главное на кухне это МУСАТ. Режущая кромка на ножах  в любом случае будет заминаться,
 что бы ее выпрямить пользуются мусатами. У меня это самый востребованый инструмент. Взял в руки нож, проведи пару раз по мусату и пользуйся с удовольствием. Приучить себя к этому довольно легко, тогда ножи будут приносить радость.

Оффлайн DAV_1981

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Спасибо
  • -Отправлено: 126
  • -Получено: 138
  • Якщо хочеш чогось доброго, зробі це САМ :)
Олежище, если не трудно, то тоже ссылочки не помешали бы, тоже хочу ножи сам дома до ума доводить. А то все в рейсах, а ножи дома наточены :)
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Оффлайн luubek

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 216
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 85
Когда докупил более мелкозернистых камней (они по цене сравнымы с точилкой...)
Воно того не вартує (звичайно, якщо ви не перфекціоніст)...
« Последнее редактирование: 27-04-2016, 19:08:42 от luubek »
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Воно того не вартує.
Уже где то около года, домашние ножи затачиваю с помощью шлифмашинки...(Блин, хотел быстро видео найти...не нашел...) Суть в том, что мужик на видео, переворачивает шлифмашинку (с бесконечной, ленточной наждачкой) вверх ногами и закрепляет ее...и потом на подошве машинки затачивает топор....
Я попробовал и офигел...мне понравилось ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Delta, а я ленивый, точу что топоры, что ножи болгаркой, мелкозернистым шлифовальным кругом с наждачкой  :D
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн luubek

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 216
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 85
Delta, andy Такі методи заточки, це протилежна крайність до перфекціонізму.  :)
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Такі методи заточки, це протилежна крайність до перфекціонізму.  :)
Поясни чому? Я маю на увазі наждачний папір...Швидкість невелика...метал не горить...
Про болгарку зрозуміло... :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!