Сроки хранения солода.

Автор Тема: Сроки хранения солода.  (Прочитано 2389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aleksandr2617Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 42
Вспомнил что еще с июня лежит молотый солод 5кг, пакетик с дрожжами S33 (пакетик не заводской, а прозрачный с клапаном) и хмель, решил сварить пиво, булькать начало через 12 часов после внесения дрожжей, но через еще 24 часа перестало, прошла неделя, не булькает, думал дрожжи пропали (лежали в холодильнике), киданул сафлевюра, прошли еще сутки, гидрозатвор ни разу не булькнул, получается что солод пропал. За первые сутки выбродил весь сахар которого там был мизер и все остановилось. Плотность сейчас 1008, НП к сожалению не измерил.
Что случилось: пропал солод? дрожжи?
Что можно сделать с этим затором чтоб не выливать его?
Если добавить сахара, сбродить обычными дрожжами (спиртовыми прессованными) и перегнать на дистилят, что получится?

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2817
  • Спасибо
  • -Отправлено: 702
  • -Получено: 646
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Вспомнил что еще с июня лежит молотый солод 5кг, пакетик с дрожжами S33 (пакетик не заводской, а прозрачный с клапаном) и хмель, решил сварить пиво, булькать начало через 12 часов после внесения дрожжей, но через еще 24 часа перестало, прошла неделя, не булькает, думал дрожжи пропали (лежали в холодильнике), киданул сафлевюра, прошли еще сутки, гидрозатвор ни разу не булькнул, получается что солод пропал. За первые сутки выбродил весь сахар которого там был мизер и все остановилось. Плотность сейчас 1008, НП к сожалению не измерил.
Что случилось: пропал солод? дрожжи?
Что можно сделать с этим затором чтоб не выливать его?
Если добавить сахара, сбродить обычными дрожжами (спиртовыми прессованными) и перегнать на дистилят, что получится?

просто пиз@ец :D :D :D

пока пока твой пост  до конца дочитал, чуть со смеху не уссался
 :D :D :D :D :D :D :D :D

сафлевю в пиво  :D :D :D :D

добавлено: 16-02-2016, 21:05:47
ПЫ.СЫ. Отправьте это в кунсткамеру
Всё не так х*ёво, как казалось и не так ох*енно, как хотелось.

Оффлайн vitallicheg

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2732
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 678
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
aleksandr2617, это первое твоё пиво ?
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 382
  • -Получено: 248
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Извращенец! ТОЧКА!

Оффлайн vitallicheg

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2732
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 678
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
сафлевю в пиво    
Олег , я пробовал сбраживать и на саф моменте  ;) помоему это Биттер был . Попробовал сам - не помер  :D потом коллег напоил в слепую  :D некоторым на сафе даже больше понравилось ...
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн aleksandr2617Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 42
vitallicheg Было 3 варки еще весной, получалось отличное (для меня) пиво.
oleg_n я прекрасно понимаю что сафлевюр, это совсем не пивные дрожжи, я уже и не надеялся что этот затор будет пивом, хотел добродить тот сахар который там остался, потому что думал пропали дрожжи, оказалось что нет. Так получается пропал солод? сколько его можно хранить в молотом виде?
Что еще можно с этим затором сделать? выливать жалко.

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2817
  • Спасибо
  • -Отправлено: 702
  • -Получено: 646
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
vitallicheg Было 3 варки еще весной, получалось отличное (для меня) пиво.
oleg_n я прекрасно понимаю что сафлевюр, это совсем не пивные дрожжи, я уже и не надеялся что этот затор будет пивом, хотел добродить тот сахар который там остался, потому что думал пропали дрожжи, оказалось что нет. Так получается пропал солод? сколько его можно хранить в молотом виде?
Что еще можно с этим затором сделать? выливать жалко.
Да не занимайся херней.
с солодом было всё нормально  и брожение запустилось нормально и выбродило нормально  а ты взял в отбродившее основное брожение сусло нахерячил сафлевюра, ну блин как в детском саде. Хотябы основы теории  по пивоварению можно же было прочитать.
ПЫ.Сы. Точно кунсткамера :D
Всё не так х*ёво, как казалось и не так ох*енно, как хотелось.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 803
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 72
Хоть и страшно, потому шо oleg_n сейчас скажет:
 
Да не занимайся херней.
но всё равно спрошу,
Кто нибудь пробовал сварить типа ЯСЭ?
Откуда у меня такой вопрос:
Два раза попадался на одну и туже фигню, один раз летом второй раз вот 22 января.
В общем подкоректировав полотность, довёл до кипения, засыпал хмель, отрегулировал шоб кипело потихоньку и пошёл вздремнуть!
Просыпаюсь утром, половины сусла в варочнике нету :(!
Я туда воды до уровня 25л, а это получалось больше ведра, довожу до кипения, минут через 15 хмель на ароматику и через 5мин чан на охлаждение.
Насчёт этого пива не знаю, а то летнее получилось нормально.
Так вот и вопрос:
Можно ли вот так просто тупо уварить сусло раза в 2-3 разлить по 3-х литровым банкам и в подвал?
Какие тут могут быть грабли о которых я не знаю?
Ну вон стоит же виноградный сок, дай ему дрожжей и получишь вино!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2817
  • Спасибо
  • -Отправлено: 702
  • -Получено: 646
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Можно ли вот так просто тупо уварить сусло раза в 2-3 разлить по 3-х литровым банкам и в подвал?
можно  -  но  смысл  тратиться  на  электричество или  у  тебя  есть  вакуумно-дистилляционная  установка,  чтоб  минимизировать  время  на  выпаривание и  минимизировать  расходы  по  электроэнергии.
Всё не так х*ёво, как казалось и не так ох*енно, как хотелось.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 803
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 72
Не, вакуумной установки у меня нету, а вот газа завались!!!
В летней кухне 2 комфорки шпарят днём и ночью с начала зимы,
так там уже не только мои коты живут, но и соседские приходят ночевать...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10184
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2262
  • -Получено: 1375
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
а вот газа завались!!!
В летней кухне 2 комфорки шпарят днём и ночью с начала зимы,
из за таких как ты тарифы потом повышают
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 803
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 72
из за таких как ты тарифы потом повышают
НЕ-е-е, тут всё по честному!
Они в сентябре сняли счётчик на проверку и до сих пор не вернули назад, денег у них нету ни на ремонт счётчиков ни на покупку новых.
А я значит при пенсии в 1450грн должен купить счётчик за 1200грн.
Это нормально?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1523
  • Спасибо
  • -Отправлено: 361
  • -Получено: 762
Нужен совет по теме.
Собрался я покупать солод. Для спиртопроизводства.
Буду муку осахаривать.
Хочу взять сразу 150кг, что бы хватило до следующего сезона.
Солод ржаной, светлый.
Цена 14грн/кг что в зерне, что в молотом (до муки) виде. Мне удобно взять молотый.
Вопрос:
Насколько солод в зерне сохраняется лучше чем молотый?
Меня прежде всего интересует сохранность ферментов


добавлено: 21-03-2018, 15:30:54
Условия хранения: Т 8-25грдС Сухо. Горище.

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 468
  • Спасибо
  • -Отправлено: 254
  • -Получено: 256
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
 
Насколько солод в зерне сохраняется лучше чем молотый?
Хранение пивоваренного солода
Цельные зерна солода являются относительно стабильными и могут храниться в течение года или более сухом прохладном месте, защищенном от света и паразитов. Зерновые мешки, полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры прекрасно подходят для хранения при температуре 10-21*С. Враги свежести солода те же самые: тепло, свет, жучки и влажность. Некоторые люди хранят зерно в холоде, чтобы сохранить их немного дольше, но в этом нет необходимости для цельного зерна.

Молотый солод не хранят, т.к. он подвержен окислению. Я стараюсь использовать молотый солод в течение нескольких недель, но некоторые источники утверждают, что молотый солод может храниться до 2-3 месяцев, если он хранится надлежащим образом. Опять же вам стоит избегать тепла, влаги и света. Герметичный контейнер, такой как стеклянная банка,  и охлаждение могут помочь немного замедлить порчу молотого солода.
Прочитав все это на сайте я понял почему у меня получился кислый дистилят с молотого солода производства Оболони - он окислился за 4 месяца..... http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/khranenie_i_konservirovanie_vashikh_pivnykh_ingredientov/2017-02-27-92

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1523
  • Спасибо
  • -Отправлено: 361
  • -Получено: 762
Бля, опять проблемы с помолом. Муку бы я просто затёр и она бы прошла через теплообменники и тарелки БК. А пивную фракцию солода через мою БК не пустишь. Придётся сперва молоть, потом фильтровать. А это лишние танцы.
Нужно организовать отдельную тему. Как размолоть зерно (не только солод) до мучной фракции. Америкосы же как то свою кукурузу в муку размалывают для бурбона.
А у нас сплошные крупорушки.