Автор Тема: Сроки хранения солода.  (Прочитано 7102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
А у нас сплошные крупорушки.
Не скажи, выкладывал уже, на фото перемолотый зеленый солод, сухое зерно тоже легко, пол ведра за 3мин в муку.

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Водички больше добавляй

добавлено: 21-03-2018, 19:37:19
Может ты и прав. Завтра свой куттер достану. Попробую сухое зерно смолоть.
Зелёный солод мелет очень хорошо, а сухой я не пробовал. Заодно сфоткаю и похвастаюсь. :)
« Последнее редактирование: 21-03-2018, 19:37:19 от zava-da »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Водички больше добавляй
В сухой не надо добавлять, чем суше, тем лучше, мука получается.

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
В сухой не надо добавлять
Дык это понятно.
Я про зелёный.
У тебя наверно вода будет течь в болгарку если её много. У меня на старом куттере то же так было.
Потом я переделал под промышленный. Сейчас можно залить 3л воды и пойти покурить. Ни капли не протечёт.
Завтра, если успею покажу фотки.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
У тебя наверно вода будет течь в болгарку если её много
Нет, уплотнительная прокладка стоит

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
В году , дай бог памяти , в 80 или в 81м , в Клайпеде (Литва) , такие пивные автоматы стояли .Двадцать копеек бросаешь , и бокал пива , правда чучу не полный , но пиво было отличное.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Другого не было  :D

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
В году , дай бог памяти , в 80 или в 81м , в Клайпеде (Литва) , такие пивные автоматы стояли .Двадцать копеек бросаешь , и бокал пива , правда чучу не полный , но пиво было отличное.
Другого не было  :D
Хлопцы, пост на дворе! :D :D
А вы резьвитесь


добавлено: 22-03-2018, 18:01:04
Мой куттер.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,96.msg250168.html#msg250168
Но мука никак не получается
« Последнее редактирование: 23-03-2018, 08:37:56 от zava-da »

Оффлайн aleh

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 50
  • настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Доброго времени суток.
 
Немного оффтопа. В 2014 году собрал колонну (спасибо Игорю) – по мере возможности и необходимости юзаю. Тогда же созрел на пиво – заказал в Польше дрожжи, солод, хмель и ирландский мох (сейчас даже не помню кто давал совет что купить для старта). Однако жизнь сложилась таким образом, что пришлось поездить по заработкам то в Россию, то в Польшу. Соответственно сделать первую варку пива не получалось.
Знаю, что мало «курю» форум и другую инфу, но хочется сварить пиво. Поэтому прошу помощи.
С 2014 года у меня хранится следующее:
69845-069833-169835-269837-369839-469841-569843-6
Подскажите, есть ли надежда сварить из этого пиво? Все хранилось в сухом месте. Или что-то будет уже 100% непригодно?
Если еще можно попытаться сварить, то подскажите какой рецепт.  Для начала хочу попробовать что-то с технологией как https://homebeer.com.ua/howbrew
Установил себе БиирСмит, но пока не вкуриваю.
Я так понимаю для первой варки солод можно пропустить через мясорубку? Варить в кастрюле 30л. Купил еще тогда рефрактометр 0-32brix. Можно спаять из ПП трубы фильтр как здесь http://labspirt.com/forum/index.php/topic,457.msg7845.html#msg7845, но наверное первый раз сцедить из марли?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Подскажите, есть ли надежда сварить из этого пиво? Все хранилось в сухом месте. Или что-то будет уже 100% непригодно?
вари!!!
что то да получится....
во всяком случае руку набьешь!
единственное по дрожжям дублирующие купи....
если не заведется стартер

ну или на крайняк сан-лефюр с магазина тебя спасет

добавлено: 29-04-2018, 20:42:03
Я так понимаю для первой варки солод можно пропустить через мясорубку?
переходи во ФЛУДовую ветку. я мелю на крупорушке с мясорубки.

все вопросы которые не найдешь тематические ветки во ФЛУД
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн aleh

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 50
  • настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
вари!!!
что то да получится....
во всяком случае руку набьешь!
Т.е. на данном этапе который солод и который хмель не париться? И хмель добавить за минут 20-30? По дрожжам все ясно - которые заведутся.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
вари!!!
что то да получится....
во всяком случае руку набьешь!
Т.е. на данном этапе который солод и который хмель не париться? И хмель добавить за минут 20-30? По дрожжам все ясно - которые заведутся.
Для начала давай список чего есть и чего хочешь с этого сделать...


Оффлайн sector0007

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 281
  • Спасибо
  • -Отправлено: 164
  • -Получено: 137
и чего хочешь с этого сделать
Я помню чудо ПИВО которое сварил впервые года три назад это был ужас,сегодня я такое вылил бы в унитаз но оно было тогда для меня вкусное.
Это я к чему,первое пиво самое вкусное и запоминающее, по барабану с чего варить и на какой минуте бросать хмель, главное Варить. 

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Т.е. на данном этапе который солод и который хмель не париться?
у тебя есть несколько вариантов
1-выкинуть на мусорку
2-накормить курей
3-сварить пиво
4-кому то подарить

я бы выбрал 3 вариант
ну а тебе уже самому решать.....

люди на такой херне пиво варят... и оно даже вкусным иногда выходит ))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн altan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 62
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 8
у меня вопрос - как портится солод?))
я хочу снова варить, но у меня около 70 кг веермановских солодов есть, которые покупались наверное в 14-м году.
визуально и на запах - с солодом все ок, не поцвел, хранился на сухом балконе
его можно использовать?
просто я не совсем понимаю что в нем может испортиться? ферменты, которые осахаривают затор? если так, то возможно базу купить свежую, а спец-солода оставить...
кто что думает по этому поводу?