Автор Тема: Сроки хранения солода.  (Прочитано 7114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
кто что думает по этому поводу?
моему солоду тоже сто лет в обед.
буду варить просто так... не заморачиваясь со сроками
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Цитата:
" Проведенные исследования позволяют сделать вывод, что при соблюдении
условий хранения солода, обеспечивающих поддержание температуры и
влажности в заданных пределах, длительность его хранения может
превышать два года. При этом можно ожидать, что пиво, полученное из
такого сырья, будет отвечать нормативам по показателям качества и
безопасности продукта. Однако при использовании солода длительного срока
хранения уже в свежем пиве появляется окисленный вкус и запах.
"
Цитата взята из статьи: "Влияние длительности хранения солода на физикохимические
и сенсорные характеристики пива
"
http://processes.open-mechanics.com/articles/328.pdf
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн altan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 62
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 8
ясно. тогда буду пробовать варить на таком, по крайней мере дам рукам вспомнить процесс)) главное что б осахаривание прошло нормально.
будут результаты - отпишусь

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
Приветствую всех снова!
Дело вот какое, завелись жучки в солоде, очень похожи внешне на "Суринамского мукоеда". У кого-то были подобные случаи, и как выходили из данной ситуации, выбрасывали или варили надеясь на фильтрацию?
« Последнее редактирование: 08-05-2020, 22:46:32 от Димитриус »

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Как по мне - то срочно утилизировать: сварить пиво или пустить на вискарь.
Жучки - они пока что ничего такого во вкусоароматику не внесут.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
Жучки - они пока что ничего такого во вкусоароматику не внесут.
Ароматику то не внесут!)) Мне главное чтоб вреда не было от употребления пива из них....

Оффлайн gorbzil

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 441
  • Спасибо
  • -Отправлено: 121
  • -Получено: 66
Жучки - они пока что ничего такого во вкусоароматику не внесут.
Ароматику то не внесут!)) Мне главное чтоб вреда не было от употребления пива из них....
ти їх підсуши і будуть як горішки)

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Приветствую все снова!
Дело вот какое, завелись жучки в солоде, очень похожи внешне на "Суринамского мукоеда". У кого-то были подобные случаи, и как выходили из данной ситуации, выбрасывали или варили надеясь на фильтрацию?


если есть сито мелкое - отсей  жучков и их продукты жизнедеятельности.  суринамский  мукоед  не   живет при температуре ниже 15 градусов.  солод  впринципе можно использовать хотя  и жук  конечно  сожрал  часть крохмала - но  не  критично.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
если есть сито мелкое - отсей
Уже бы месяц назад еще сварил, гоняюсь за ситом 25 см все это время, чтоб хоть как-то фильтровать, но не в марле и вручную отжимать жмых.
Цитировать (выделенное)
суринамский  мукоед  не   живет при температуре ниже 15
Знаю, но у меня нет лишнего холодильного оборудования, тем более чтоб диапазон был у него 10-20°, иначе бы мог долго и хранить и сбраживать бы при t° 19 а не 24°.

P.S. Звыздэць, чуть попшикал на поверхности кульков с солодом антисептиком и в еще один большой кулек положил, так они на верх потянулись, как их теперь струшивать и куда.... Уже не буду, пусть дохнут там,  а то у дочурки (8 месяцев) какие-то прищики на щеке, думаю не покусали ли они её.
« Последнее редактирование: 09-05-2020, 12:49:25 от Димитриус »

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
У меня был такой случай. Делал сэм из черешен. Черешни были с червячками. Бродило со жмыхом, перегонял тоже. В сэме чувствовался какой-то "карбонатный" привкус. Ни в грушах, ни в яблоках такого не было. На следующий год повторил процедуру - то же самое. То ли от косточек, то ли от червячков, хотя косточек было мало.
Интересно, появится такой привкус от солода с червячками?
Наше дело правое!

Онлайн yura20031977

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 57
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 11
У меня тоже в мешке завелись немного жучков, делал пиво получилось нормально

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
в мешке завелись немного жучков
надо смотреть насколько жучек в солоде поработал, у нас поработал так что осталась пыль из переработанного жучками зерна и шелуха.  а вообще если приходит солод и там жучек - за него можно поставщику не платить. это такая внутренняя этика продавца и покупателя.

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
У меня тоже в мешке завелись немного жучков, делал пиво получилось нормально
Юра, не дразни красивым цветом пива и насыщенной его структурой :), сам с лета не пробовал нормального пива...
если приходит солод и там жучек - за него можно поставщику не платить
Та в том то и дело что оплачиваешь на карту всегда, а даже если наложкой, ты представляешь себе осмотр солода на предмет живности в отделении НП? :D
Хотя мой случай, это скорее время, т.к. долго держал сырье...

P.S. вчера почитал что это все от неправильной обработки солода (хотя он, солод, немецкий весь у меня а не украинский), может знаете где брать чтоб с правильной обработкой и ничего не заводилось в нем? Брал в Homebrewery shop.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Немецкий солод, например, от Веерманн, никогда не бывает с жучком и прочими насекомыми, когда он в ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ. Фирма, которая продает его, хранит в открытых мешках или ларях, в одном помещении с солодами других производителей. Рано или поздно, но заражение произойдет (ИМХО). Именно поэтому я покупаю со склада дистрибьютера солода ТОЛЬКО В ЗАВОДСКОЙ упаковке - мешках, которые имеют внутренний мешок из полиэтилена и прошиты нитью наглухо и на который выдается сертификат качества. Где в Киеве  - я знаю и от Веермана, и от Кастл Малтинга.  Первые продают мешки базового и спец.солодов в мешках по 50 кг,  а вторые - в мешках по 25 кг.
Единственный "грех" на земле - это глупость