Автор Тема: Дистиляція з використанням мідних кілець, режими (медные кольца, copper ring)  (Прочитано 21269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
У меня ду50 от Вилена, насадка из медной трубки 10*1 порезана по 10-11мм, тен 4 кВт головы покапельно отбираю при 150 в на рм 2, спиртуозность голов 94, тело отбираю при 190 в. и при этом уменьшаю количество воды в димроте, иначе начинает пыхкать, уменьшения мощности приводит к дольшему отбору,
Общая спиртуозность тела 84- 86 градусов
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
спиртуозность тела 84- 86 градусов
Опиши органолептику .

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Опиши органолептику .
Гоню из сахара, зерновые пока не пробовал, с использованием колец вкус улучшился,развожу до 40-41, по моим вкусовым (да и не только моим)) запах приятнее водки, и пьется легче
По моим, и выводах друзей, водка в топку)))) и на утро без головных болей.
Из минусов, брат жалуеться на сушняк от продукта, но один из всех кто пил продукт, возможно индивидуально
и никак не могу избавиться от легкого помутнения продукта, еле видного но есть, воду использовал и свою, и покупную в 5л баклажках
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
никак не могу избавиться от легкого помутнения продукта
1 попробуй развести дистиллировкой.
2 попробуй спирт лить в воду и перемешивать.
надо понять это вода косячит или продукт.


добавлено: 21-02-2016, 09:29:54
вкус улучшился
Не катит. Расскажи что с сивухой , послевкусием , запах до разведения и после.

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Не катит. Расскажи что с сивухой , послевкусием , запах до разведения и после.
Виля сорри, но я начинающий варильщик))) сивуха??, до разведения впечатление что спирт нюхаешь, после разведения запах как бы мягкий, без всяких зловоний, продукт можно спокойно выпить не закусывая, и нету брр гадость типа)))
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн groferАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
я начинающий варильщик
до якої температури в кубі відбираєш тіло?

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
grofer, Отбирать заканчиваю по асп, при 45 гр. t96.8 при этом
По идее из прочитанного на форуме 45 должно быть при t95-96, возможно у меня термометр или асп косячит
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн groferАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
о идее из прочитанного на форуме 45 должно быть при t95-96,
Тому і мутить. Ти хвостів багато хапаєш.
Закінчуй відбір тіла раніше.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Ти хвостів багато хапаєш.
Закінчуй відбір тіла раніше.
Поддерживаю.

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Поддерживаю
При какой t куба посоветуешь?
Хм, получается напиток еще улучшиться
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
andy79022, Иди к grofer, Серый - практик . У меня мало времени.

Оффлайн groferАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
При какой t куба посоветуешь?
Я, по постам коллег, заметил, что точная цифра  t в кубе вещь относительная для применяемого оборудования. У кого-то хвосты начинаются с 93°С. У кого-то с 95°С. Поэтому советую сделать так: после 93-х отбирать по пол-градуса(в кубе) в отдельные емкости. Потом продегустируешь и поймешь где у тебя начинаются хвосты. 

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
IgorKip, Тоже так подумал, если не вышибло память то при 93 у меня 80, около 80 течет, выходит офигенные хвосты :D
Довольно быстро падает спиртуозность с 70, тут наверное и стоит отбор прекращать.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
От сырья зависит,где хвосты начнутся,кроме оборудования.На сахаре от меди толку немного,хотя и там есть,но чем больше натурального сырья-тем более явен результат.сам гоню на царге 50 с метром медных колец,пыжи из мочалок сверху и снизу,дэф от рекколоны,нагрев 1800,отбор 1200,после 95 -в отдельную тару со снижением отбора в 2 раза до 98 в кубе.Тело-92-93 ,хвосты около 90.К винограду не очень применимо-порежутся все вкусности,там по классике вкуснее