Дистиллятор УД – 60 + медные кольца, кег 50 л, тэн 3 кВт.
Использовалась осветленная сахарная брага ( дрожжи типа спиртовые ). Первый перегон на мощности 90% от максимальной до 40 градусов в струе остальное в хвосты. Второй перегон с насадкой медные кольца + дефлегматор, капельный отбор голов без укрепления из расчета 50 гр на 1 кг сахара, при отборе тела мощность 90% от максимальной, в укрепителе поддерживал температуру 65 (+ - 5) градусов, отбор тела до 50 градусов в струе, все остальное без укрепления в хвосты. Общая спиртуозность второго перегона получалась около 75 градусов. Мой кег не дает возможности правильно мерять температуру, трубка для замера температуры есть только в тене, ориентировался только по показаниям спиртометра.
По моему мнению использование медных колец улучшило разделительную способность между: головами, телом, хвостом. Улучшилась органолептика на выходе, самогонный дух субэктивно уменьшился на 2/3 относительно перегона без медных, можно на запах четко определить когда начинает идти сивуха если в конце использовать тару мелкого объёма. Если смочить фужер продуктом второй перегонки в конце отбора тела и дать ему постоять ночь чтобы жидкость испарилась наутро запаха эфирных масел мало (однозначно бокал не вонючий !!!).
Есть маленький минус по вкусовым качествам в моем продукте. С применением медных колец усиливается горечь. Подслащивание самогона улучшает его вкус, придает мягкость, после употребления нет побочных явлений типа, (головные боли, сушняк…..), но этом фоне хорошо чувствуется горечь самогона.