Автор Тема: Варка пива с зеленым хмелем онлайн  (Прочитано 22447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
лагеризация это медленное дображивание лагерными дрожами при околонулевой температуры. все остальное называется холодная выдержка. не путайте .))))

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
лагеризация это медленное дображивание лагерными дрожами при околонулевой температуры. все остальное называется холодная выдержка. не путайте .))))
И что я по-путал?.
Что лагеризации у меня нет?
Или что лагеризациия в монастырях вряд ли была? А если бутылки дображивались на льду то была?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
ГОГа, холодная выдержка это не лагеризация.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Вилен, а кто спорит? Я полностью с тобой согласен. Я ж и написал: нет у меня лагеризации. И в прошлом не было. Была, когда бутылки выдерживались на льду в погребе (температура таяния льда 0 градусов по Цельсию) .
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
ГОГа, дображивал на лагерных дрожах?

добавлено: 20-07-2019, 07:49:03
Была, когда бутылки выдерживались на льду

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Лагеризация- обобщенный термин.
Для лагеров - она и есть лагеризация, для элей это выпадение дрожжей в осадок, стабилизация, осветление пива.
У меня НИКОГДА НЕ БЫЛО ЛАГЕРИЗАЦИИ. Я писал, «что была», имея ввиду старые времена, когда пивные бутылки выдерживали в погребах НА ЛЬДЕ и когда превуалировали в пивоварении верховые дрожжи.
Спор ни о чем)))
Просто по-флудили.
Модераторы: подотрите флуд, если сочтете это нужным.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Лагеризация- обобщенный термин.
лагеризация это только с лагерными дрожжами на нулевой температуре. это не обще принятый термин, это конкретный процесс.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Хай буде гречка! :D
Но тем-не-менее, Castle Malting тоже не сосунки в сфере пива.
Смотрим:
https://www.castlemalting.com/CastleMaltingBeerRecipes.asp?Command=RecipeViewHtml&RecipeID=76
И что мы видим? ЛАГЕРИЗАЦИЮ! И это для верховых дрожжей Т-58!
Охренеть, не встать!
Ваш ответ, Вилен!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
ГОГа, в свое время , за такую лагеризацию,  я получил серьезных мандей от правильного технолога. не хочу что бы вдруг ты такой грамотный попал в халэпу.  :) :) :) :)

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Вилен, да согласен я с тобой, просто все меняется в нашем непостоянном мире...
См. Мой предыдущий пост о Кастл-Малтинге.
Хотя, конечно-же, ты прав.
А в халепу я стараюсь не попадать: тщательно изучаю источники, к которым есть доверие.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
просто все меняется в нашем непостоянном мире...
и коньяк самогоном стал. ))))) или самогон коньяком....

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
..дык так оно, в принципе, и есть...
Это как женщина  накрашеная и не накрашеная: суть одна и та же, а восприятие разное..
Правда, коньяк выдерживается годами, а женщина красится часами..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
Мдааа, вобщем почитаешь-почитаешь так, все делают по разному, нет одной единой инструкции, может для определенных сортов пива и есть где-то там, так далеко что ....)))
Ось такэ вчера сусло перед разливом.
81866-0

P.S. Бутылки за ночь не надулись, это нормально?
« Последнее редактирование: 20-07-2019, 10:57:36 от Димитриус »

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Не парься. Стилей пива - очень много, а сортов - не счесть, а посему делай, экспериментируй и все получится: вкусное, питательное, питкое, освежающее, укрепляющее, офигенное (выбери желаемые качества) пиво!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн UIN

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 19
Я лил в новыйпэт и не дезил, и не кисло.
если производители не врут то в новых пэт кегах закачен газ какой не знаю но типа с антибактерицидным действием
и дезинфекция не нужна
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)