Спасибо Олег за курс обучения.У тебя Промашка на аглицком? Установил но чето не могу въехать.При плотности 12% какой процент алкоголя получится.Охлаждение естественное?
Ну курс обучения еще не закончен - еще где то час да и остывать будет до завтра часов до 16-17, а потом через 3 недели брожения разлив на карбонизацию и еще через неделю дегустация.
Плотность померяю завтра когда остынет. Сегодняшний промер плотности нужен для того что бы прикинуть что будет получаться на выходе и если результат не устраивает, то скорректировать его (долить воды или добавить сахаров)
При плотности 12% с учетом сахаров добавленных на карбонизацию при условии что пиво сбродит до конечной плотности 2% - алкоголь около 5%.
на ТБ есть табличка определения алкоголя.
http://www.teddybeer.ru/home/how-to-tables.htmПромашка у меня частично русифицированная - но я ею не пользуюсь, последний раз открывал полгода назад.
Да и стоит она на стационарном компе, а он находится в комнате старшего сына, к компу фиг пробьешся, да и не нужно с учетом того что у меня ноут с мобильным нетом , у жены нетбук.