Автор Тема: Варка пива с зеленым хмелем онлайн  (Прочитано 17473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2586
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 726
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Я правильно понял? Отсос наше всё?
Шланг только подлиннее возьми)
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4065
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1003
  • -Получено: 1874
  • Блин, как мало я знаю...
Уж простите за выражения, но из песни слов не выкинешь:
сосать надо достаточно длинным шлангом, прозрачным, причем точка сосания должна находиться выше уровня горячего сусла. Когда увидел, что сусло в шланге подходит к сосательному агрегату (рту), то пальцами зажимается конец (шланга) и быстро опускается в приемную емкость, разжимая пальцевый зажим в конце опускания конца (шланга).
При соблюдении такой процедуры  ротовая полость не будет обожжена. (впрочем, некоторым нравится горячий чай-кофе и...сусло))))).
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 747
  • -Получено: 715
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Я правильно понял? Отсос наше всё?
ну  конечно  можно  и  насос   приспособить, но  проще  фильтрация  не  станет,  эта  тема  создавалась  мной  хер знает  сколько  времени  назад,  что бы   сподвигнуть  форумчан  к  пивоварению  и  мне  это  удалось. 8)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн GRIP

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 190
  • Спасибо
  • -Отправлено: 108
  • -Получено: 31
Впервые в жизни предложили отсосать! И где ?.На любимом сайте :D :D :D.
Что делать принимайте в пивовары!
Спасибо всем ,кто откликнулся  на мои вопросы.

добавлено: 31-10-2018, 20:20:17
эта  тема  создавалась  мной  хер знает  сколько  времени  назад, 
Может стоит обновить?
« Последнее редактирование: 31-10-2018, 20:20:17 от GRIP »
Поскольку истина- в вине,то часть её уже во мне

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2586
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 726
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Впервые в жизни предложили отсосать! И где ?.На любимом сайте
Привыкай, тебе ещё декантировать с осадка при розливе  ;)
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 747
  • -Получено: 715
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Может стоит обновить?
  да  ну  нафиг.  только  не  я.  мое  время  уже  прошло,  после  меня    сменилось  еще  поколение  энтузиастов  пивоваров,  ждем  следующих  активистов-пивоваренного  искусства  -  может  Гасблендер  вернется  -  он  сварил  наверное   все  возможные  типы  пива  и  ушел  в    отшельники. 

вот  может  ты  будешь  следующим?  -  вперед  :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн GRIP

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 190
  • Спасибо
  • -Отправлено: 108
  • -Получено: 31
Привыкай,
Понял .Но там температура другая!

добавлено: 31-10-2018, 21:12:09
вот  может  ты  будешь  следующим?
Разве с рассказом о первой варке!
Поскольку истина- в вине,то часть её уже во мне

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2586
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 726
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Разве с рассказом о первой варке!
Обязательно. Там и дробину на пол нужно рассыпать и суслом всё что только возможно пообливать  :D

добавлено: 31-10-2018, 22:00:11
А кастрюлю всё равно продырявишь, все эти шеи  это фигня.
У меня так несколько кастрюль пылится.
Одна даже с фильтр системой, денег тогда в неё вложил ;), а теперь пыль собирает уж как пару лет  :D
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн GRIP

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 190
  • Спасибо
  • -Отправлено: 108
  • -Получено: 31
Там и дробину на полнужно рассыпать и суслом всё что только возможно пообливать
Это не страшно главное ,я так понимаю аккуратно от....ь. А там всё пойдёт как по маслу! :D

добавлено: 31-10-2018, 22:17:10
а теперь пыль собирает уж как пару лет
Что объемы увеличил?
Поскольку истина- в вине,то часть её уже во мне

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2586
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 726
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Что объемы увеличил?
Объёмы и автоматизировал. Да и уже газа нет, а на поверхности шоркать сорока литровой кастрюлей не хочется.
Но пока что совсем не варю, в виду отсутствия места  >:(
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 747
  • -Получено: 715
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Что объемы увеличил?
Объёмы и автоматизировал. Да и уже газа нет, а на поверхности шоркать сорока литровой кастрюлей не хочется.
Но пока что совсем не варю, в виду отсутствия места  >:(
кстати насчет  газа  и  шоркать  поверхность 2  двухкиловатных  кипятильника  решают  эти  вопросы,  особенно  летом  когда  от  газа  кухня  превратится  в  сауну.  я  говорю о  кастрюльном  пивоварении.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
  • Одесса
И еще один вопрос, обязательно ли при добавлении праймера переливать это обратно в ферментер под гидрозатвор?

Если так,то то тогда с мылом в одном месте я сейчас должен буду драить и дезинфицировать еще и  ведро-ферментер... А хотел просто слить в эмалированную кастрюлю, добавить праймер размешать, дать постоять до часа или пол часика (поправьте если не прав) и по бутылкам.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4065
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1003
  • -Получено: 1874
  • Блин, как мало я знаю...
Забей. Сделай праймер ( рассчитай объем его на все бутылки) и шприцем вдуй в каждую бутылку, после чего филером заполни бутылки. И все готово. И никакого мыла, мытья и кастрюли.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 747
  • -Получено: 715
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Забей. Сделай праймер ( рассчитай объем его на все бутылки) и шприцем вдуй в каждую бутылку, после чего филером заполни бутылки. И все готово. И никакого мыла, мытья и кастрюли.
можно  просто  сахара  насыпать  ложкой в  бутылки и  залить пиво,  смысла  с  праймером  возиться  вообще  не  вижу.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 747
  • -Получено: 715
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Блин.  посмотрел  на  дату  создания  темы    8 лет прошло,  а  было  как  вчера  будто.  Время  летит. 8)   
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе