Автор Тема: Обсуждение Джина и способов его потребления  (Прочитано 81709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
Имел радость испробовать джин коллеги (Kroll) Владимира. Это канечно бомба :), мягкий питкий напиток, в чистом виде,с классным балансом ароматов, я учуял не навязчиво апельсин, он там есть?:))остальные ароматы дополняют друг друга, и эдентификации не подлежат..это не можевеловый дистиллят, с диким елочным вкусом и ароматом,кот имею у себя). Владимир, в чем фишка в мягкости, не глицерин надеюсь? Оформление классное, вкус, аромат, класс! Огромное спасибо за возможность попробовать шедевр O0
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Продолжу тему о способе потребления джина.
Опробовал я концентрат тоника из США ( см.фото), стоимость 12 у.е., а также кору хинного дерева ( кусочками, стоимость 10 у.е.и смолотая кора в порошок, стоимость 13у.е.), см.фото.
Концентрат - обалдеть!
Из кусочков  сделанный тоник мне понравился больше: какой-то немного иной аромат, при этом следует отметить, что тоник из коры очень по вкусу отличается от тоника покупного и концентрата. Мне больше нравится концентрат, а моим родственникам - из коры хинного дерева...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
 Яку воду використовував?

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Вода з під оберненого осмосу.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Без бульбашок?
 :)

Оффлайн Vlader

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 165
  • -Получено: 74
Производитель сиропа рекомендует использовать газированную воду.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Как я писал ранее, я использую газированную осматическую воду. Газирование я провожу на сатураторе израильского производства (см.: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4584.msg204486.html#msg204486 )
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Добавил в джин-тоник свежевыжатого сока грейпфрута. Очень клево! Добавляет свежести, немного горчинки, в общем для охлаждающего напитка просто находка! Рекомендую!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Dudley

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 687
  • Спасибо
  • -Отправлено: 252
  • -Получено: 600
Писля дегустации з впевненистю можу сказати, що це нови ингредиенти мого джину! Свижий лайм и смажений мигдаль!

добавлено: 06-08-2017, 14:33:04
А стосовно глицерину поклаври руку на серце скажу, що навить не знаю як ним користуватися! Коли треба було розвести спирт батькови на роботу, виставити за день народження, то звонив до Сергия (Delta), питав чим можна його пом'якшити!
« Последнее редактирование: 06-08-2017, 14:33:04 от Kroll13 »

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
це нови ингредиенти мого джину
В який кількості?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Dudley

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 687
  • Спасибо
  • -Отправлено: 252
  • -Получено: 600
Половина лайма и 10шт. мигдаля в ситку пид час дистиляции!

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Лайма нужно чуть чуть иначе перебьет все остальное

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Сделал настойки черной смородины (с листьями и без) и малины на Джине. Очень интересные напитки, отличающиеся от настоек на сортировке.
Рецепт ... да из интернета. Литровая банка, 2/3 заполняем ягодами, 100г сахара (можно меньше), цедра лимона (я брал от половины лимона), 2-3 листа смородины, заливаем джином и настаиваем помешивая недели 2-3. Сливаем, фильтруем по желанию. Ягоды я снова залил сортировкой, еще не знаю что получится.
По вкусу настойки очень и очень, но предупреждаю, дозы надо ограничивать ибо похмелье жесткое (толи из-за сахара, но напитки по сладости не как ликеры, толи что-то этакое есть в ягодах :) )

добавлено: 14-08-2017, 21:00:28
Уточняю. Настойки раздельные. Одна на смородине, другая на малине.
Хотя, может, и "компот" будет норм.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн BazilVV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Спасибо
  • -Отправлено: 990
  • -Получено: 479
  • Василь.
Может не в тему  :-[.
« Последнее редактирование: 08-09-2017, 18:16:40 от BazilVV »

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Подскажите, куда можно применить "хвосты" от перегонки джина? Под Хвостами имею ввиду фракцию, полученную от 88С до 96С в кубе. Накопилось больше 10 литров, спиртуозность около 58%об (по расчетам, все никак не померяю). На РК - не хочу пачкать насадку "йолкой". Мож настойку какую сделать или еще что ...
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210