Структура ялівця
добавлено: 06-12-2018, 12:38:28
Ось так роблять джин на невеликих заводах з покупного спирту.
добавлено: 06-12-2018, 12:51:40
На больших заводах (Bombey Sapphire)
"Но выбор правильной ботаники с "правильными" ароматами в правильных соотношениях - это не вся история,так как экстракты этанола и их масел также важны для определения окончательного вкуса джина.
Компания «Балтимор виски» мацерирует всю ботанику в этаноле в неподвижном состоянии при комнатной температуре в течение примерно 12 часов до перегонки. Джин Джин Уиттекера оставляет только два наименования ботаники из своего 24-часового процесса мацерации при комнатной температуре, добавляя лимонную цедру в самом конце непосредственно перед дистилляцией. «Это означает, что цитрусовый аромат не проглатывается и не забивается другими ароматами, а садовый тимьян мы кладем в джин- корзину», - говорит Уиттакер. Корзина помещается неподвижно так, что через нее проходит пар этанола во время дистилляции. «Это обеспечивает более мягкий вкус, - объясняет Уиттакер. «Многие дистилляторы используют как мацерирование, так и корзину джинов».
Bombay Sapphire помещает всю свою ботанику в корзину для джина, что необычно. Корзина размещается примерно в полуфуте от конденсатора», - говорит Картер. «Главное в нашей дистилляции состоит в том, что мы не готовим ботанические средства. Многие из них имеют природные сахара, поэтому, если вы кипятите их в спирте, они склонны плавать и двигаться в стороны и касаться меди, что означает, что сахара в ботанике начинают карамелизироваться, - объясняет Картер.
добавлено: 06-12-2018, 12:55:25
«Бомбей Сапфир» использует фракционирующую колону для своего премиального продукта «Звезда Бомбея». Рефлюкс-колона используется для замедления скорости, с которой пары спирта проходят через корзину джина.