Свершилась мечта идиота
, привез мне ребёнок Сьюз.
Интересная штука, хочу повторить. Ликёр, 20 градусоа, сахар не указан в процентах но я думаю что процентов 15-20 точно есть точно, крышка присыхает и на вкус хорошо чувствуется. Горько-сладкий, пахнет чем то очень знакомым, так пахнут какие то шоколадные конфеты из ассорти
По составу ничего конкретного - горечавка, травы, сахар, глюкоза, краситель. В интернете только рекламные басни. Пошерстив по любимым старым книжечкам с рецептами нашёл нечто похожее на правду, из чего мог пойти этот напиток.
Смысл такой - горечавка (корень) настаивается на спирту, затем этот настой смешивается с красным вином. Добавляется сахар. Вино обесцвечивается в итоге выходит жёлтоватый напиток. Без сахара вермут, с сахаром- ликёр
Думаю, это более похоже на парвду, чем сказки об одном настое, потом смешением с други менее выдержаным настоем...
Горечавку закажу и там уже будет понятно по её запаху куда двигаться дальше.
Сьюз более нейтральный, чем швейцарский напиток из горечавки.
Тот делают в одном амбаре с абсом и он дистиллят. Надеюсь его тоже отведать в оригинале. Там 45 градусов, по рассказам два дня горечь потом во рту стоит
. Теоретически секретов нет - толчёный кроень настаивается на спирту, потом перегоняется. Но пока не приехала горечавка, рассуждать рано. По мере действия буду отписываться в теме.
Если кто имел опыт - поделитесь.